Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+21...+30°C. Завтра:+21...+29°C

71,34

80,56

«Болезнь доярок» грозит офисным работникам

, 16:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Медики предупреждают: люди, которые работают за компьютером, могут заработать специфическую болезнь, которой раньше страдали работницы животноводства.


Болезнью доярок называют неврологическое заболевание — запястный туннельный синдром. У больных этим синдромом болят руки, немеют пальцы, появляется чувство жжения и покалывания в руке. Если не проводить лечение, руки теряют ловкость и силу движения.


Оно возникает из-за того, что  нерв между костями сдавливается поперечной кистевой связкой и сухожилиями мышц запястья. Раньше такое заболевание считалось профессиональной болезнью доярок, так как они при дойке молока совершают монотонное сгибание и разгибание кисти.


Сейчас туннельный синдром грозит сотрудникам офисов из-за их постоянной работы с компьютерной мышкой. Дело в том, что кисть при работе с мышкой лежит на столе и своими мышцами и связками сдавливает нерв, который проходит между ними.


Чтобы предупредить развитие этого синдрома, медики советуют подложить руку на валик. Он снимет давление на кисть. Также нужно время от времени разминать кисть и позволять ей отдыхать от мышки.


Ранее NTR-24.RU рассказал, что рекомендуют делать врачи, чтобы сохранить здоровье при сидячем образе жизни.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
1 905 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Не только офисным | 17 февраля 2020 22:45

    Но и простым кондукторам Нижнекамских трамваев. Сейчас у них прибор для карт- целый день держат в руке и пальцы в "растопырку"- очень напряженная поза руки. Представляю, как у них к вечеру болит рука. Все-таки новое- не всегда лучшее! В автобусах работают со старыми валидаторами, которые и держать удобно и пассажирам карты для считывания подносить тоже удобнее!

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ