Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+2...+3°C. Завтра:+3...+9°C

75,75

82,23

Православные просят прощения и готовятся к Великому посту

25-02-2020, 16:08

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Православные просят прощения и готовятся к Великому посту

У православных началась Масленичная неделя. Продлится она до воскресенья. В эти дни принято печь блины и ходить друг к другу в гости.


Блинчики на сковороде - радость в сердце. Бабушка Зина, в гостях у которой во вторник побывала корреспондент телеканала НТР 24,любит этот масленичный ритуал. Говорит, он всегда напоминает ей молодость. Тогда праздник отмечали весело, с размахом.



Печет в эти дни и Елизавета Александровна Степанова. За утро она напекла не одну сотню блинов. Все это – угощения для прихожан храма.
 
Блины на этой неделе обязательно появятся на всех столах в православных семьях. У каждой хозяйки свой рецепт - на воде, кефире или сметане. Масленичная неделя - своеобразное прощание с зимой. Эти дни принято проводить с близкими, молиться.

- Эти дни нужно посвятить тому, чтобы сходить в гости - поздравить и попросить прощения, вспомнить хорошее. Сейчас вокруг много негатива. Надо научиться бога благодарить все. В том числе, и за трудности, - говорит благочинный Нижнекамского муниципального района протоиерей Александр Колчерин.

 Завершится Масленица Прощенным воскресеньем. После него у православных наступит Великий пост - один из самих строгих.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
947 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ