Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...+3°C. Завтра:-2...+2°C

76,41

82,63

Страдающий страшным заболеванием ребенок из Татарстана мечтает побывать в Африке

28-02-2020, 14:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Страдающий страшным заболеванием ребенок из Татарстана мечтает побывать в Африке

Телеканал НТР 24 совместно с Русфондом продолжает помогать тяжелобольным детям. На прошлой неделе благодаря вам Ариану Самойлову приобрели слуховой аппарат. Спасибо!


Сегодня история Данилы Васильева. Мальчик мечтает оказаться в Африке и увидеть диких животных вживую. В коллекции Данилы больше 20 животных.


В основном, это обитатели африканской саванны. Здесь и мультяшные персонажи - Тимон и Пумба, и редкие представители фауны, например, окапи. О них Данила узнал из научных фильмов. Смотрит, лепит фигурки, рисует, а потом обучает.

 

Богатство дикой природы Данила хочет увидеть своими глазами. В 7 лет мечта стала целью.

 

Главная преграда - диагноз «спинальная мышечная атрофия», в результате чего функции нервных клеток спинного мозга нарушены. Это приводит к слабости и атрофии мышц.


При таком заболевании больше всего страдают органы дыхания.

- Эти дети действительно могут находиться дома при соблюдении определенного ряда условий. Это наличие специального оборудование, которое позволяет дышать, в данном случае это аппарат ИВЛ. Несомненно, это отсасыватель, нужен будет источник кислорода, потому что у детей есть дополнительная потребность в кислороде, - говорит врач паллиативной помощи Игорь Закиров.

В течение двух недель семья получит необходимое оборудование, но расходных материалов нет. Они дорогостоящие, как и специальное питание, которое поддерживает вес Данилы. Мы с вами можем помочь семье приобрести все необходимое. Требуется больше 1,5 млн. рублей.



Помочь можно, отправив SMS со словом "дети" на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.



Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 227 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ