Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...+3°C. Завтра:-2...+2°C

76,41

82,63

Гендиректор «Нижнекамскнефтехима» объяснил отмену приказа, разрешающего смартфоны на работе

1-03-2020, 17:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Гендиректор «Нижнекамскнефтехима» объяснил отмену приказа, разрешающего смартфоны на работе

Новый генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин объяснил отмену приказа своего предшественника, позволяющего использовать на работе смартфоны.

 

Сообщение от имени руководителя градообразующего предприятия опубликовано в официальном Instagram компании. Напомним, приказ об отмене предыдущего приказа, который разрешал использовать смартфона на работе, появился 28 февраля. Его выложили в соцсетях.


- Сегодня все бурно обсуждают ситуацию вокруг приказа о «легализации смартфонов» на рабочем месте. Хочу объяснить свою позицию почему действие этого документа приостановлено, - так начинается обращение к «нефтехимикам».

Сафин напомнил, что существуют ограничения в использовании смартфонов в разных сферах человеческой деятельности. Например, пользоваться телефонами во время работы запрещено водителям пассажирского автотранспорта или пилотам гражданской авиации, так как от них зависит жизнь и здоровье других людей.

- А разве от многих работников «Нижнекамскнефтехима», особенно тех, кто трудится в технологических цехах, не зависит жизнь и здоровье других людей? В мире уже много примеров, когда смартфоны становятся причиной трагедий, из-за того, что люди, отвлекаясь на гаджеты, теряют бдительность, - спрашивает новый гендиректор.

Кроме того, по мнению Айрата Сафина, смартфоны отвлекают внимание. Также большинство из них не отвечает стандартам взрывобезопасности, в частности, требованиям Международной электротехнической комиссии (IEC).



- Другими словами, самый обычный смартфон при определенных условиях может стать настоящим взрывным устройством. В Ростехнадзоре есть такой термин – опасный производственный объект (ОПО). «Нижнекамскнефтехим» состоит из таких ОПО. А если «по вине смартфона» на одном из таких объектов произойдет ЧП, может выйти из строя не только оборудование, но и пострадать люди. Поэтому если существует хотя бы малая вероятность того, что смартфон может привести к чрезвычайной ситуации, мы не имеем право принимать такие необдуманные решения, - говорится в сообщении.

Поэтому, по мнению гендиректора, вопрос о «легализации смартфонов» на рабочем месте является очень серьезным и требует глубокой проработки, а не реализации «с колена» за один месяц, уверен Сафин.

4

Нравится

19

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
5 077 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. Гость Гость | 2 марта 2020 09:53

    почему директора заводов со смартфонами?

  2. Гость Анна | 2 марта 2020 07:51

    даже не стоит писать эти статьи..для тех кто не работает на ПАО им все равно. А те кто работает в курсе всей политической игры...но новый гендиректор уже негатива хапнул от сотрудников.

    1. Захар | 4 марта 2020 17:54

      Смысл, от вашего мнения ничего не зависит, смеритись

  3. Химик | 1 марта 2020 21:07

    Т.е. обычный кнопочный телефон, но с камерой безопасен и разрешен? Перлы про взрывоопасность вообще шедевральны и требуют немедленной отливки в граните. ИМХО, молоко с солеными огурцами гораздо взрывопаснее. В определенных условиях, конечно. Предлагаю их тоже запретить на предприятии.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ