Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...+3°C. Завтра:+3...+8°C

75,45

82,01

Нижнекамский водитель борется с камерами фиксации нарушений ПДД

10-03-2020, 10:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский водитель борется с камерами фиксации нарушений ПДД

В Нижнекамске водитель закрыл камеру фиксации нарушений правил дорожного движения, установленную возле дома №32 по пр.Строителей.

 

Свои действия нижнекамец Ринат Шавалиев снял на видео и выложил в Интернет.


- Долго я с ним ругался [с представителем фирмы, занимающейся установкой камер – прим. ред.], чтобы правильно установил камеру. Он вызвал ГИБДД, а потом написал заявление, что я ему угрожал, - пишет автор видеоролика на странице сообщества «Дорожный контроль Нижнекамск» в Instagram.

Мужчина уверен, что камеры устанавливаются с нарушением технических требований. Причем, саму камеру, являющуюся собственностью компании-подрядчика, нижнекамец не трогал: лист бумаги в целлофане он прицепил на ветку березы.

 

В это время мужчина, контролирующий работу прибора фиксации, куда-то звонит, чтобы пожаловаться на действия водителя, а уже в следующем видео, он заявляет, что автовладелец угрожал ему. При этом работник фирмы сообщает о своем намерении написать заявление в полицию.

 

Чем закончилась эта история, неизвестно.



 

Водители, в основном, поддержали инициативу нижнекамца. 

- Это частные фирмы и единственная цель - заработок , поэтому все должно быть по закону в том числе и установка данных камер. Нельзя допускать нарушения закона! Каждый из нас должен соблюдать его, поэтому действия молодого человека, который пресёк нарушения правил установки камеры - считаются законными, - уверен motocrosschelny.
- Дело не в том, что камера - это плохо, а в том, что этот человек знает, что неправ, но чувствует за собой какую-то силу - милицию! Значит, они вместе, заодно, и значит, они получают деньги, и деньги немалые. Потому как оспаривать «письмо счастья» - себе дороже! Этот дядечка должен иметь при себе сертификат на поверку устройства и кучу бумаг - согласования с ГИБДД, администрацией, а также, что он или ИП, или самозанятый! Ребят я не против камер, но давайте вместе, как только видим камеру (не по правилам) дожидаться сотрудников и просить все эти документы. А если нет, то дожидаться подписания административного протокола на таких дядечек, - комментирует видео пользователь Instagram petro9832.

А вот пользователь murkona, отметила, что проще ехать, не нарушая скоростной режим: «Ведь пешеходами могут быть и ваши родственники. Эти камеры могут и на столбах установить! И что, потом со столбами будите ругаться?».


Продолжение темы: В ГИБДД рассказали, правильно ли была установлена камера, которую закрыл нижнекамский водитель

51

Нравится

7

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
23 999 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Александр Иванович Полевщиков | 27 марта 2020 06:20

    Считаю что камеры установленные на треногах не законны это реальный грабеж никто их не проверяет и люди которые сидят и охраняют камеры вызывают подозрение

  2. Александр Пиянзин | 11 марта 2020 07:39

    А вот пользователь murkona знает, что эти частники камеру устанавливают под не правильным углом и штрафы приходят даже тогда, когда ты не нарушал! И что деньги собранные идут чужому дяде в карман, а в бюджет попадает лишь копейки?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ