+4°
Переменная облачностьветер 9,4 м/с, Ю

16+

Продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

11-03-2020, 07:59
Продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

Эксперты назвали продукты, которые при разогревании в микроволновой печи теряют свои полезные свойства, а некоторые и вовсе становятся опасными.

Об этом сообщает издание sterlegrad.ru

  • Рис;
  • Молоко: при нагревании теряет витамин В12 и другие полезные вещества;
  • Маргарин и сливочное масло: также теряются полезные белки.
  • Спаржа: теряет белковую ценность;
  • Брокколи: электромагнитные волны лишают этот овощ 97% полезных свойств;
  • Кукуруза: нагревание в СВЧ лишает её способности бороться со свободными радикалами;
  • Апельсин.

А вот чеснок при нагревании в СВЧ-печи становится опасным, так приобретает канцерогенные свойства.

Ранее NTR-24.RU сообщил, когда, по мнению синоптиков, лучше всего сажать картофель.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):