Нажмите ESC, чтобы выйти

Продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

Эксперты назвали продукты, которые при разогревании в микроволновой печи теряют свои полезные свойства, а некоторые и вовсе становятся опасными.

Об этом сообщает издание sterlegrad.ru

  • Рис;
  • Молоко: при нагревании теряет витамин В12 и другие полезные вещества;
  • Маргарин и сливочное масло: также теряются полезные белки.
  • Спаржа: теряет белковую ценность;
  • Брокколи: электромагнитные волны лишают этот овощ 97% полезных свойств;
  • Кукуруза: нагревание в СВЧ лишает её способности бороться со свободными радикалами;
  • Апельсин.

А вот чеснок при нагревании в СВЧ-печи становится опасным, так приобретает канцерогенные свойства.

Ранее NTR-24.RU сообщил, когда, по мнению синоптиков, лучше всего сажать картофель.

Новости

Программы НТР 24

Статьи «Нижнекамской правды»

Технологии

Масштабное обновление WhatsApp: выборочные уведомления, сканирование документов и многое другое - телеканал НТР 24
Масштабное обновление WhatsApp: выборочные уведомления, сканирование документов и многое другое

Недавно разработчики WhatsApp внедрили в мессенджер новые функции и настройки, касающиеся переписок, звонков и каналов....

Пользователей Skype предупредили о скором прекращении работы сервиса - телеканал НТР 24
Пользователей Skype предупредили о скором прекращении работы сервиса

Корпорация Microsoft официально объявила о скором прекращении работы мессенджера Skype. Сервис перестанет работать уже с 5 мая 2025 года....

Здоровье и среда

liveinternet