-4...-3°C. Завтра:-8...-4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Власти РТ опровергли фейковые сообщения о коронавирусе, распространяемые среди нижнекамцев

Власти РТ опровергли фейковые сообщения о коронавирусе, распространяемые среди нижнекамцев

Власти РТ опровергли фейковые сообщения о коронавирусе, распространяемые среди нижнекамцев
2020-03-17
2 505
0

Среди нижнекамцев и жителей других населённых пунктов Республики Татарстан через мессенджеры и соцсети распространяются различные слухи и фейковые сообщения, связанные с коронавирусом.


Так, в одном из спам-сообщений местных жителей предупреждают о вертолётах, которые якобы будут распылять с воздуха дезинфицирующее средство. Сообщения получают не только нижнекамцы, но и другие жители республики.


 

По информации заместителя премьер-министра РТ Лейлы Фазлеевой, все эти сообщения являются фейком.


Кроме этого по соцсетям распространяется информация о 245 заболевших коронавирусной инфекцией в Татарстане. Эти слухи опроверг республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.


Нижнекамцы также получают через свои мессенджеры сообщения о том, что город закроют на карантин на 14 дней и запретят выход людей из квартир. Фейковая новость рассылается в виде голосового сообщения, в котором некая женщина ссылаются на медцентр «Реабилитация», где данная информация была озвучена якобы во время собрания коллектива. Её во вторник опровергли в самом медицинском центре.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.