-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сигареты, физиодиспансер и детский стульчик: нижнекамцев обманули лжепродавцы через Интернет

Сигареты, физиодиспансер и детский стульчик: нижнекамцев обманули лжепродавцы через Интернет

Сигареты, физиодиспансер и детский стульчик: нижнекамцев обманули лжепродавцы через Интернет
2020-03-18
1 198
1

В Нижнекамске за последние дни зафиксировано сразу несколько случаев мошенничества при купле-продаже товаров через Интернет.


Так, двое местных жителей потеряли деньги, пытаясь купить товар на сайте объявлений «Авито».



37-летний нижнекамец хотел купить физиодиспансер за 70 тысяч рублей. С якобы продавцом они договорились, что товар будет отправлен через службу доставки. Скоро покупателю на телефон пришло сообщение о созданном заказе и ссылкой на оплату. Нижнекамец перешёл по ссылке и перевёл два раз по 35 тысяч рублей, также он оплатил комиссию за перевод.  Потом он получил сообщение о том, что якобы произошла ошибка, и что для возвращения средств необходимо, чтобы на карте были денежные средства в таком же размере, как и сумма списания. В этот момент мужчина понял, что связался с мошенниками.


Похожим образом потеряла деньги нижнекамка, которая хотела купить на «Авито» стульчик для кормления. Она также перешла по ссылке, отправленной ей лжепродавцом по СМС, и перевела злоумышленникам 5 757. На следующий день ей пришло сообщение, что оплата не прошла, хотя деньги с карты списались. В результате нижнекамка осталась без товара и без денег.


Другая жительница Нижнекамска потерял деньги, пытаясь купить сигареты через социальную сеть «ВКонтакте» на более чем 8 тысяч рублей. Она перевела лжепродавцу оплату за товар, но так его и не получила.


Полиция Нижнекамска предупреждает: не рекомендуется осуществлять предоплату за товар или обещанную выплату или услугу. Производить оплату нужно только после получения его на руки.


Ранее NTR-24.RU сообщил о нескольких случаях кражи денег с банковских карт нижнекамцев.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. мозгова ирина
    мозгова ирина 27 марта 2020 10:20
    Всегда надо проверять продавца перед тем как отправлять деньги. Автор статьи прав- в 20 веке можно оплатить товар при получении. Это сейчас предлагают многие интернет магазины, если такого варианта нет - значит они скорее всего работают не официально и договоров с транспортными компаниями, банками нет. От покупки в таких местах лучше воздержаться - что бы не попасться на удочку мошенников...
    Из последнего заказывала чехол на детский стульчик и зайку комфортёра в студии стрекоза. Для примера - юр данные есть, оплата при получении тоже, отзывы есть. Получила даже больше на что рассчитывала!
    Я всегда просматриваю юр данные перед заказов через интернет и всегда оплачиваю только при получении. Иногда конечно такая доставка стоит немного подороже, но зато спокойна и уверена я!