-6...-3°C. Завтра:-4...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пустые полки в магазинах Нижнекамска - фейк

Пустые полки в магазинах Нижнекамска - фейк

Пустые полки в магазинах Нижнекамска - фейк
2020-03-18
8 342
5

С начала недели многие пользователи социальных сетей и мессенджеров выкладывают фотографии и видеоролики, демонстрирующие пустые полки в торговых точках.

 

В среду утром корреспонденты сайта телеканала НТР 24 побывали в нескольких магазинах, убедившись в том, что распространяемая в Интернете информация не соответствует действительности.



Продуктов на полках достаточно: есть растительное масло, крупы, соль, хлебобулочные изделия, молоко, туалетная бумага и так далее.


- У нас все спокойно, нет никакого ажиотажа, - рассказали в ближайшем к нашей редакции на пр.Химиков,64А «Магните». - Если что-то заканчивается - выносим со склада. Гречка закончилась сегодня, но машина завтра приедет, и ее привезут.


В магазине полные полки воды, хозтоваров, а также фруктов и овощей. При нас сотрудники магазина вывозили тележки с товаром со склада, и пополняли отсутствующие позиции.




Народу в магазине было немного, работала одна касса, на которой было не более трех-четырех покупателей, в корзинах которых товара было немного.

- Зачем покупать много - испортится же всё. Потом придется выкидывать. Зачем это? - поделилась с нами стоящая в очереди бабушка.


Напомним, в распределительных центрах Татарстана создан запас продуктов питания как минимум на 2 месяца. Он пополняется постоянно в соответствии с потребностями покупателей.


 

Поэтому жителей республики просят не поддаваться ажиотажу. В РТ по поручению главы региона Рустама Минниханова создан оперативный штаб по контролю за ситуацией на продовольственных рынках Татарстана.


 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что нижнекамка извинилась за фейковую новость про закрытие города на карантин.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (5)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Lil
    Lil 19 марта 2020 08:14
    Вчера была в нескольких магазинах, необходимо было на поминки купить продукты, к примеру в магните на мира 5 было пусто, но стояли тележки с запасами, продавцы не торопились их выкладывать. В шатлыке в пятерочке был ажиотаж, люди очищали полки, а сотрудница магазина, не продавец, ещё ходила и говорила, берите-берите скоро все закончится. Пришлось сделать замечание, зачем так говорите, и создаёте ажиотаж, она замолчала. Ажиотаж создают сами люди, к сожалению.
  2. Влад
    Влад 18 марта 2020 20:32
    Сам видел пустые полки. В ленте и т.п
  3. Марат Краснов
    Марат Краснов 18 марта 2020 19:11
    Папайю где сфоткал?!
    1. Рустам Сафин
      Рустам Сафин Администраторы 18 марта 2020 20:43
      А где там папайя? Там манго, авокадо и ананас.
  4. Владимир Кузьмич Акимов
    Такие фейки создают специально для создания ажиотажа. Скорее всего это делают работники торговли, что бы под шумок скинуть залежалый товар. Правоохранителям нужно оперативно выявлять таких распространителей и штрафовать. Штраф за фейковую новость про короновирус 100 тыс рублей!