Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+6...+14°C. Завтра:+6...+11°C

0,00

0,00

На самоизоляции в Нижнекамске находятся 26 человек, прибывших из зарубежья

18-03-2020, 19:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На самоизоляции в Нижнекамске находятся 26 человек, прибывших из зарубежья

В Нижнекамске на сегодня не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. На карантине сейчас находятся 26 человек, которые прибыли из зарубежья.


Об этом рассказали в среду на брифинге с участием руководителей различных ведомств города по профилактике коронавирусной инфекции.


Находящиеся на карантине пробудут дома 14 дней. В настоящее время они чувствуют себя хорошо.

- Все прибывшие из зарубежных стран должны поставить работодателя в известность. Тот сообщает информацию в Роспотребнадзор. Специалисты этого ведомства выдают предписание, и отправляет информацию об этих людях в поликлиники, - говорит руководитель управления здравоохранения по НМР Венера Рахимова.

После десяти дней изоляции у человека берут анализ и отправляют в Казань в вирусологическую лабораторию. При отрицательном результате на 15-й день человеку закрывают больничный лист. Если же окажется, что человек подхватил коронавирус, тогда больного госпитализируют в инфекционную больницу Набережных Челнов. Пока таких случаев не было, но врачи готовы к любому развитию событий.



В городе по-прежнему нет медицинских масок в аптеках. Об этом знают и в кабинете министров республики, но пока решения проблемы нет. Вполне возможно, что помочь ликвидировать дефицит поможет завод «Эластик». 

- «Эластик» производит материалы для медицинских изделий. Мы проводили встречу с руководством завода, они получили большой заказ, и сейчас отгружают материалы на внутренний рынок. Экспорт минимизирован, - рассказал первый заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по инвестициям Радмир Беляев. 

Говорили на брифинге и о массовых фейковых новостях, «гуляющих» по Сети. Власти города призывают нижнекамцев не верить всему, что пишут о коронавирусе в Интернете, а черпать информацию только из официальных источников.


Ранее NTR-24.RU сообщал о том, что все ссузы Нижнекамска переходят на дистанционное обучение. Также в среду утром корреспонденты интернет-редакции НТР побывали в некоторых нижнекамских магазинах, и убедились, что пустые полки в торговых точках города - это фейк.

0

Нравится

3

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
3 616 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ