Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+1...+12°C. Завтра:+1...+7°C

0,00

0,00

Нижнекамцы пожаловались журналистам на отсутствие соли в некоторых магазинах

20-03-2020, 16:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы пожаловались журналистам на отсутствие соли в некоторых магазинах

В редакцию телеканала НТР 24 поступили обращения от нижнекамцев, которые жаловались на то, что в «Пятерочке» в Большом Афанасово и на ул.Чулман, а также в «Магните» на ул.Мурадьяна нет соли.

 

В пятницу утром журналисты отправились в магазин «Пятерочка», что находится в пригородном селе Большое Афанасово.


Еще вечером соли здесь не было, а сегодня товар на полках есть. Продавцы говорят, что соль, гречку и другие крупы привозят ежедневно. К вечеру люди все скупают, а с утра персонал принимает новый товар.

 

А вот в магазине «Магнит» на ул.Мурадьяна соль и гречку разобрали. Продавцы говорят, что ждут поступление товара. Многие покупатели не спешат запастись этими продуктами, так как они знают – то, что закончилось днем, будет вечером, а продукты, которые разобрали вечером, поступят с утра. 

- К вечеру разбирают, оголодал народ, наверное. Создали искусственный ажиотаж, - говорит одна из покупательниц.
- Люди с ума сходят каждый год, когда такая ситуация. Я даже не думала закупаться, - отвечает другая посетительница магазина.

Слухи о коронавирусе ходят разные. Некоторые боятся того, что придется сидеть дома и тогда они не смогут купить продукты. Правда, при таком раскладе вряд ли кто-то сможешь питаться только солью или гречкой. К тому же, одной пачки соли хватает на длительное время. 

 

В среднем, в день человек съедает 10-15 граммов соли - это одна чайная ложка. При несложных подсчетах можно понять, что килограммовая пачка соли уйдет примерно за 2-3 месяца. А за год человеку понадобится 4 кг соли.



В Нижнекамске прошел брифинг с участием руководителей города, на котором говорили о проблемах, возникших в городе из-за пандемии коронавируса. Что касается продуктов, то торговые сети сейчас увеличили объем поставок. Поэтому дефицита продуктов нет. Ежедневно руководители торговых точек контролируют обстановку в магазинах. 

- Поставщики работают стабильно. Вопрос в логистике. Например, раскупили гречку в большой поток. Сутки - и она снова появляется на полках. Никакой паники, никаких предпосылок, что будут заканчиваться продукты, в глобальном плане нет, - объясняет первый заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по инвестициям Радмир Беляев. 

Сейчас в продуктовых магазинах можно встретить объявления с номерами телефонов, по которым можно оставить заявку, если какого-то товара нет или узнать у продавцов, когда завезут. Существует «горячая линия», куда также можно сообщить об отсутствии товара – 8 (8555) 43-24-92.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что исполком Нижнекамского района контролирует наличие продуктов питания в магазинах.

2

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 272 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ