Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+13°C. Завтра:+3...+11°C

77,73

85,74

В «Магните» прокомментировали фейковое сообщение о смерти кассира от коронавируса в Нижнекамске

27-03-2020, 10:18

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В «Магните» прокомментировали фейковое сообщение о смерти кассира от коронавируса в Нижнекамске

Неизвестные продолжают распространять различные слухи, связанные с коронавирусной инфекцией. В разных городах страны появляются всевозможные фейки на эту тему. Нижнекамск – не исключение.


Так, в четверг в мессенджере WhatsApp горожане пересылали друг другу аудиосообщение о том, что в магазине «Магнит», расположенном в торговом центре «Сезам» на ул.Бызова (в другой версии аудиозаписи говорится о торговой точке по ул.Менделеева), кассир умерла от заражения коронавирусом.



Кто-то «опроверг» смерть сотрудницы магазина, рассказав, что она «находится в реанимации». Как выяснил корреспондент телеканала НТР 24 в управлении здравоохранения, эти сообщения не соответствуют действительности. Женщина скончалась от сердечного приступа. Но, даже несмотря на это, руководство магазина решило принять дополнительные меры.


Как рассказал NTR-24.RU руководитель управления внешних коммуникаций сети «Магнит» Антон Карпов, ни в Нижнекамске, ни в каком-либо другом городе России ни у одного сотрудника компании коронавируса не диагностировано.

- Мы очень серьезно относимся к мерам профилактики и защиты персонала магазинов и покупателей в этот период, максимально следуем рекомендациям Роспотребнадзора, - подчеркнул Карпов. 

За публикацию (распространение) ложной информации гражданам грозит штраф на сумму до 100 тыс. рублей, должностным лицам – до 200 тыс. рублей, а юридическим – до 0,5 млн. рублей. Причем законом за повторное нарушение для юрлиц предусмотрено увеличение штрафа до 1 млн. рублей.



Более того, если фейковая новость повлечёт за собой смерть человека, причинение вреда здоровью людей или имуществу, то штрафы будут увеличены: до 400 тыс. рублей для граждан, 900 тыс. рублей для должностных лиц и 1,5 млн. рублей для юридических лиц.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что жительнице Нижнекамска назначили наказание в виде штрафа за сообщение в мессенджере, в котором она сообщила о закрытии города на карантин, и призывала закупать продукты питания как минимум на две недели.

6

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
9 828 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ