Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+23°C. Завтра:+16...+23°C

70,75

78,55

22 нижнекамца накажут за нарушение режима самоизоляции

30-03-2020, 10:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

22 нижнекамца накажут за нарушение режима самоизоляции

22 жителя Нижнекамска, вернувшиеся из-за рубежа, нарушили режим самоизоляции и понесут за это административное наказание.


Об этом сообщила замглавы НМР Эльвира Долотказина на «деловом понедельнике».


В пятницу, 27 марта, нижнекамцев, которые по закону должны находиться на самоизоляции, посетили с рейдом полицейские и главный санитарный врач Нижнекамска Рустем Изиятуллин.


Около 90 человек дома не оказалось. Позже сотрудники полиции определили их местонахождение и выяснили, что 22 человека режим самоизоляции нарушили. За это они понесут административную ответственность.


На них уже подготовлены материалы по административному наказанию, сообщила Долотказина.

10

Нравится

1

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
6 701 7

КОММЕНТАРИИ7

  1. mangyst0007 | 22 апреля 2020 05:48

    Главный санитарный врач не разъяснил толком,-ни гражданам города,ни властям-в чём конкретно состоит режим Самоизоляции,и в чём состоит режим Карантина!!:((((Как этого не сделали и в Москве.
    1/.Для прибывших из-за рубежа-это Карантин Безусловный.Особенно для тех,кто был в контакте с больными или носителями вируса.Карантин-Полный запрет на выход из помещения на 2 недели с проведением 2- кратных тестов на коронавирус.
    2/.Для всех остальных-Режим Самоизоляции.Который предусматривает только самоограничение внешних контактов с окружающими.Попросту говоря,одинокий рыбак на реке,который ни с кем не контактирует,-не является нарушителем режима Самоизоляции!!!Без вариантов.Главное для Самоизолированного-не пересекаться с другими гражданами ближе 1,5-2-х метров.
    То,что сегодня правоохранители требуют от "самоизолированных",-никуда не выходить без СМС,-это уже Карантин по сути!!А Карантин-это режим Чрезвычайной Ситуации!!Как всегда у нас-вместе с водой выплеснули и ребёнка,не поняв сути мероприятия.Хватание за грудки граждан на самоизоляции-"для составления протоколов,походов в суды,и прочего",-есть Прямое Нарушение Властями Режима Самоизоляции граждан,во время которого к ним никто не должен приближаться ближе,чем на 1,5-2 метра!!!Дай нашим властным структурам богу помолиться,-они и лоб расшибут!!:((((
    Что Реально даёт СМС-фиксация местоположения гражданина,вышедшего на улицу-НИЧЕГО,ФИЛЬКИНУ ГРАМОТУ ДЛЯ ГАЛОЧКИ В ОТЧЁТАХ САНЭПИДНАДЗОРА,ТАК ДОБЛЕСТНО ПРОВАЛИВАЮЩЕГО САМОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ!!К примеру,выходя в магазин,в суд,пересекаясь с правоохранительными органами,носитель коронавируса,который и не подозревает о том,что мог быть таковым,автоматически заражает воздух в закрытом помещении магазина,аптеки,салона автомобиля ДПС и ППС,суда,даже проветриваемых!!!Это без вариантов.И количество надышавшихся этим воздухом будет зависеть только от контагиозности коронавируса в данной конкретной обстановке,его активности,и агрессивности!За день магазин посетят сотни покупателей,суд-десятки "задержанных за нарушения режима",салоны автомобилей ДПС и ППС-десятки "псевдонарушителей",аптеки-десятки -сотни пациентов(в аптеках хоть у провизоров есть относительная стеклозащита).Если через несколько дней выяснится,что потенциальный носитель оказался Реально Больным коронавирусной инфекцией,то счёт на количество его контактов будет на тысячи!!!!:((((То есть,выйди "Нарушитель Самоизоляции"с СМС-оповещением,или без таковой-никакой существенной роли в Реальной Безопасности,и защищённости населения от распространения коронавируса это не сыграет!!Проще говоря,отправка-получение СМС-это,как говаривал Зам.Декана Педфака Казанского Мединститута годах в 80-х прошлого века,-Николай Павлович Резвяков,-светлая ему память,- ПРОФАНАЦИЯ КАРАНТИННЫХ И САМОИЗОЛИРУЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЙ!!!!Стало быть,санитарные власти санитарные режимы,и карантинные мероприятия при них не только знают на "троечку",но и провалили их!!Без вариантов.Причём,это касается не только местных выходцев ещё советской санитарной школы,но и Московских сан.врачей!Всё как в русской сказке-пойди туда-не знаю куда,принеси то,не знаю что... Санитарные власти даже не удосужились отправить листовки по почтовым ящикам каждой семье-с чётким указанием-Что Я,как носитель-потенциальный или реальный,имею право делать,и чего не имею.Аналогично - в ситуации здорового человека без потенциального носительства.К примеру-почему я узнаю номер телефона,по которому я должен отправлять СМС-не из местных листовок с чётко прописанными правилами моего поведения,а только от сотрудника правоохранительных органов.Причём,даже меня,мало-мальски разбирающегося в компьютере,нужно учить ещё-как регистрироваться на портале госуслуг,и как регистрироваться для отправки СМС через смартфон,с которым я совсем не дружу.ГДЕ БРОШЮРА,ПОМОГАЮЩАЯ МНЕ,И ОБЪЯСНЯЮЩАЯ ВСЕ ЭТАПЫ МОЕГО ДОЛЖНОГО ПОВЕДЕНИЯ?!:(Скверно поставлено оповещение населения.Одними голыми призывами сидеть дома.....
    И да.Сидеть дома месяц-другой,а,в перспективе,при такой халатной работе Санэпиднадзора,-как минимум,полгода,притом,что Никто не думает подвезти мне,как самоизолированному,минимального продуктового набора на 2-3 месяца,и выплаты премиальных за вынужденную посадку дома... СпасибА,заботливые наши власти.Копию сообщения отправлю Владимиру Вольфовичу.Пусть у него голова болит.

  2. Андрис | 2 апреля 2020 07:51

    Как всегда, находятся "умники", которые недовольны действиями власти.
    Конечно, сидя дома за компьютером, рассуждать о том, "как надо было" легко.
    Конечно не все гладко идет, как хотелось бы нам. И конечно же не нужно отмалчиваться.
    Но поймите тоже, что невозможно привести всю государственную машину в одночасье в режим авральной работы.

    Если бы вас с трапа самолета сразу отправляли бы в изолятор, невзирая ни на какие обстоятельства, то поводов для возмущения, наверно, было бы гораздо больше.
    Или, если сейчас на улицу выйдут военные патрули Росгвардии, которые будут жестко пресекать любые передвижения по городу, вам станет от этого лучше?

    Пока, в отличие от других регионов, власть принимает адекватные меры по обеспечению вашей безопасности. Хотя и недостатков мы видим много.
    Например, отсутствие в аптечной сети тех самых медицинских масок и средств дезинфекции. По сообщениям СМИ их кто только не шьет сейчас. А их все равно нет.
    Пока от нас требуют только одного - беречь себя и своих близких самим.

    1. С одним соглашусь | 2 апреля 2020 13:52

      Да, при выходе из самолета, сразу надо было этих рисковых, полетевших за заразой (и зная об ней: с января уже зараза пошла и РТ отправила в Китай 2.5 млн масок гуманитаркой)отправлять в карантинные лагеря. Не сидели бы мы сейчас вместо них дома. А то им и больничный и самоизоляцию, а они скакали везде. Отсидели бы спокойно в карантинчике и МЕНЬШЕ было бы этой заразы в стране.ОНИ ее притащили и они ж ее по стране и растащили.

    2. Сергей | 2 апреля 2020 14:19

      А почему тогда карантин не введут?

      1. Гость Гость | 3 апреля 2020 08:21

        Этот вопрос к президенту страны

  3. Гость гость | 1 апреля 2020 21:55

    они не сидят на карантине, а мы теперь должны дома сидеть. В Казани тоже самое.Их не проверял никто, вот только зашевелились. Почему только 22 штрафуют, остальные что, оправдались? Привозят заразу, а нам страдай.

    1. Захар | 2 апреля 2020 10:31

      Правильно, они же (кто на карантине) ездиют в автобусах, ходят в магазине, а где вероятность ,что они не привезли заразу?Если им положен карантин, то пусть соблюдают, или авторитетами стали после Турции, Тайланда и тд

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ