Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+23°C. Завтра:+16...+23°C

70,75

78,55

В Нижнекамске 10 апреля объявлено началом еще одного особого режима

7-04-2020, 17:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске 10 апреля объявлено началом еще одного особого режима

Пришла весна, и для пожарных наступила горячая пора. В Татарстане вводится особый противопожарный режим, который продлится с 10 апреля по 17 мая. Во всех сельских поселениях будут созданы патрульные службы с привлечением сотрудников пожарного надзора, гарнизона и лесного хозяйства.

 

С приходом теплой погоды количество выездов по тревоге у пожарных резко увеличивается. Чаще всего горит сухая трава и мусор в селах, на дачных участках и близ лесов. С конца марта было зарегистрировано 8 случаев возгорания сухой травы.


В 2019 году пик пришелся только на конец апреля.

- Запрещено сжигать сухую траву и мусор, приготовление пищи на открытом костре, мангале, применение пиротехнических изделий 1 и 3 класса опасности на территории населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, СНТ, объектах отдыха детей, экономики и в местах, граничащих с лесными массивами, - говорит начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Рамиль Насибуллин.

Чтобы избежать возгорания, дачникам на своих земельных участках придется убрать сухостой и мусор. Сжигать все это ни в коем случае нельзя, ведь огонь может перекинуться на дома или другие строения. Следить за исполнением требований будут сотрудники МЧС. В городе и районе пройдут рейды. Тех, кто соблюдать предписания не станет, накажут рублем.

 

Так, граждане заплатят от 2 тыс. до 4 тыс., должностные лица - от 15 тыс. до 30 тыс., индивидуальные предприниматели - от 30 тыс. до 40 тыс., а юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.



Но это не значит, что дачник не сможет, например, пожарить шашлык в огороде. Для этого ему нужно подготовить место приготовления пищи.

- Для этого необходимо обеспечить место приготовления шашлыка первичными средствами пожаротушения - водой, огнетушителем. Нужно, чтобы расстояние от строений было соблюдено, место очищено от сухостоя, - уточняет Насибуллин. 

Совсем другое дело лесные массивы. Там не только жарить шашлыки - даже курить нельзя. Более того, на время особого режима запрещен въезд личного транспорта в лес.

 

В этом году лесничие и МЧС будут контролировать соблюдение не только противопожарного режима, но и режима самоизоляции.

0

Нравится

1

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
9 647 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ