-6...-3°C. Завтра:-4...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске рассказали о том, как государство поддержит оставшихся без работы

В Нижнекамске рассказали о том, как государство поддержит оставшихся без работы

В Нижнекамске рассказали о том, как государство поддержит оставшихся без работы
2020-04-23
5 611
0

За 10 дней количество безработных в Нижнекамске выросло на 300 человек. Из-за вынужденной самоизоляции многие работодатели вынуждены были уволить своих сотрудников.


В «Центре занятости населения Нижнекамска» телеканалу НТР 24 рассказали о том, как оформить пособие по безработице.



Сделать это в условиях самоизоляции можно удаленно - посредством портала «Работа в России». При этом специалисты отмечают, что пособие можно получить почтовым переводом, либо через банк «Ак Барс» и «Сбербанк». Другие банки возьмут за свои услуги процент.


Обработкой заявлений «Центр занятости Нижнекамска» занимается ежедневно практически в авральном режиме. Уровень безработицы растет. Так, если на 10 апреля статус безработного имели 1320 нижнекамцев, то сейчас их уже 1620.


Те, кто состоял в трудовых отношениях и был уволен с первого марта, в течение трех месяцев могут получать пособие в размере минимальной оплаты труда.


Потерявшим работу в марте будет начислена надбавка на детей – по три тысячи рублей на каждого. Но получит ее только один из родителей, даже если безработными остались оба. А вот самозанятым и индивидуальным предпринимателям на данные пособия можно не рассчитывать.

- Для них назначается пособие в размере 1,5 тыс. рублей на три месяца. Увеличение пособий на детей для этой категории граждан не предусмотрено – только для тех, кто находился в трудовых отношениях, - отметила заместитель директора Нижнекамского Центра занятости Ирина Герасименкова.

Специалисты центра просит нижнекамцев быть особенно внимательными при заполнении персональных данных: адрес - строго по прописке, банковские реквизиты и номер телефона.


Инструкция по оформлению пособия по безработице:

instrukcija-po-oformleniju-posobija-po-bezrabotice.pdf
663,84 Kb

Посмотреть онлайн файл: instrukcija-po-oformleniju-posobija-po-bezrabotice.pdf  


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.