Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+15°C. Завтра:+12...+19°C

71,88

78,44

Татарстан ввёл собственные штрафы за нарушение самоизоляции

23-04-2020, 18:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Татарстан ввёл собственные штрафы за нарушение самоизоляции

Депутаты Госсовета Татарстана приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях.


Теперь за нарушение режима самоизоляции татарстанцам грозит либо предупреждение, либо штраф от тысячи до четырёх тыс. рублей.


Должностным лицам в этом случае придётся заплатить от пятнадцати до сорока тысяч рублей. Для юрлиц сумма такого штрафа будет составлять от двухсот до трёхсот тысяч рублей.


Если житель Татарстана повторно нарушит режим, то ему выпишут штраф в размере пять тысяч рублей. На должностные лица будет наложен штраф от сорока до пятидесяти тысяч рублей, а на юрлица – от трёхсот до пятисот тысяч рублей.


Ранее НТР 24 писал о том, что в Нижнекамске зарегистрировано ещё четыре случая заболевания коронавирусом. Так сообщалось, что нижнекамцы создают паблики, в которых делятся информацией о проверке SMS-пропусков.

2

Нравится

4

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
5 808 17

КОММЕНТАРИИ17

  1. вместе с письмоносцем | 26 апреля 2020 04:45

    Ну да, статья ни о чем. Тогда зачем ты тут свой "бисер мечешь" и перед другими, с еще неокрепшими мозгами свое тупое геройство демонстрируешь?
    Не нравится - иди жалуйся, имеешь право. Делом бы лучше занялся, и помог бы хотя бы одному, кто сейчас в этой помощи нуждается. Хотя бы одно спасибо услышал.
    Смердишь тут, вонь распускаешь и гордишься при этом неизвестно чем.

    Прославиться хочешь? Да все, кто тут тебе плюсов накидал уже забыли про тебя. Так что, зря время тратишь.

    1. злой гражданин | 26 апреля 2020 21:23

      Да все, кто тут тебе плюсов накидал уже забыли про тебя

      Ну что ж... Очень может быть. Тогда почему у вас так знатно подгорело, впечатлительный вы наш? Может вам на рабочем месте все-таки работой заняться, а не по сайтам лазить? ;)

  2. письмоносец | 25 апреля 2020 05:47

    Дорогой злой гражданин.
    Раз тебе не нравятся порядки, которые власти города пытаются установить для обеспечения твоей же безопасности, то почему бы тебе не обратиться с жалобой прокурору города?
    Если не устроит, в Верховный суд наконец, а может и в Конституционный? А там глядишь и Еврокомиссию по правам человека можно разжалобить своими соплями.

    А изливать тут свою желчь и портить людям и без того невеселое настроение тебе кто такие права давал?
    А может еще устроишь протестный пикет со сбором подписей возле мэрии?
    Вот правильно здесь сказали, что тебе мозги нужно вправить. А власти это быстро умеют делать, когда захотят.
    Ты только дома за своим компом "герой" диванный. И таким же как сам уши тут втираешь.

    1. злой гражданин | 25 апреля 2020 21:56

      Под каждым постом есть кнопка "Жалоба". Если что-то не устраивает, жмакаете туда и излагаете суть претензий. Какие проблемы?
      По существу. Я полностью согласен с необходимостью изоляции при эпидемии. Более того, как бывший военный, я за гораздо более жесткие ограничения, потому что текущие абсолютно бесполезны и не эффективны. В такой ситуации государство ограничивает гражданские права для безопасности самих граждан. Но (опять это чертово "но"), государство нормального человека, забрав часть прав, берет на себя обязательство поддержать граждан. Наше же дало четко понять, что ограничив в правах, никаких обязательств на себя не брать не будет. Вот с чем я не согласен. Введение штрафов - это все, что реально сделало государство. Почему условному "Васе" не сказать: "Вася, мы не будем тебе выставлять счета и обеспечим пропитанием, если ты посидишь дома примерно месяц. Но если попадешься вне дома - покараем штрафом (возможно, некислым)". Справедливо? Вполне. И "Вася" задумается: "...они решили мои потребности первой необходимости, стоит ли рисковать? Не... посижу-ка я дома..."

  3. редактор | 24 апреля 2020 10:30

    Судя по тексту "злого гражданина" он озабочен здесь не своей безопасностью и безопасностью других, о чем здесь идет речь, а сколько о 400 метровых коттеджах чиновников.
    Яичницу с божьим даром не путайте. Сначала научитесь читать и вникать в смысл написанного и лишь затем декларировать здесь свою глупость.

    1. злой гражданин | 24 апреля 2020 17:37

      По существу есть что сказать-то? Статья вообще ни о чем. Безопасностью тут и не пахнет. Это очередной кнут, которым потрясли перед носом. И что? Безопаснее стало? Только сильнее разозлило людей. Авторитет власти строится не на страхе наказания, а на взаимном уважении. В данном случае его нет. Своими писульками она решила проблемы граждан? Она их только усугубила. На чиновников в их коттеджах мне плевать (в прочем, как и им на меня) - жалко семьи с двумя/тремя детьми запертые в двушках на 44 квадратах с растущими долгами... Так что тоже, не сравнивайте контрацептив с дирижаблем...

      1. горожанин | 24 апреля 2020 20:14

        А что еще тебе здесь говорить "по существу"?
        Тебе здесь уже четко и понятно объяснили.
        Только сидишь и гундишь. Кругом одни враги, кругом одни идиоты, - один ты здесь такой "умный" и пушистый.

        Слава Богу, что не тебе решать, как жить и дышать городу!
        И не дай Бог, как уже сказали здесь попасть тебе в больницу, - там бы ты другую песенку запел, всех врачей наверно донимал бы, лишь бы вылечили.

        1. злой гражданин | 24 апреля 2020 21:45

          Слив засчитан...

  4. злой гражданин | 23 апреля 2020 20:45

    Как же раздражает это лицемерие власть имущих. Хватит нести этот бред про "самоизоляцию". Нарушение режима САМОизоляции это вздор! Если за это штрафуют, значит это ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ изоляция, а попросту карантин.Чиновники настолько трусливы, что не могут даже вещи своими именами называть, не говоря уж об ответственности за принятые решения, предпочитая тупо махать кнутом. Ну и вишенка на торте: все эти "постановления" пишутся одними людми для того чтобы их исполняли другие. У этих "пейсателей" нет проблем с СМСками, они не замарачиваются по поводу "чем платить" и если уж нужна "самоизоляция" для показухи, то почему бы и не посидеть в 400 метровом коттедже на гектаре огороженой земли. Не так-ли, мой дорогой чиновник?

    1. Андрис | 24 апреля 2020 07:16

      Чиновники они на то и чиновники, чтобы чинить препятствия :)) Это от слова "чинить" управу.
      Да, они часто раздражают многих, и меня тоже, своим бездействием или сверх кипучей и бестолковой деятельностью.

      Только вот сам подумай теперь: как тебя и меня заставить соблюдать требования безопасности (на дорогах, на производстве, в охране твоего же здоровья)?
      Ты уже вышел из возраста, когда еще можно "воспитывать". А как тогда тебя по другому заставить быть законопослушным?

      Если бы речь шла, допустим, о безопасности только самих чиновников, то может быть, и можно было бы "брызгать слюной" насчет твоих прав и свобод.
      Но, если речь идет не только о том, что ты не заботишься о себе сам, но еще и являешься, может быть, "ходячей заразой", то уж возмущаться должны те, кому ты своим "геройством" пытаешься доказать, что все это выдумки и прихоть самих чиновников.
      Ученые до сих пор ломают копья насчет степени безопасности этого вируса в том смысле, надо ли так жестко ограничивать контакты людей.
      А для тебя уже априори все ясно, - все чиновники идиоты, они ничего не "смыслят в жизни" и я буду делать так, как мое "воспитание" позволяет.
      P.S.
      Извини за то, что на "ты", так "написалось" :))

      1. Гость Дмитрий | 24 апреля 2020 08:46

        Может быть имеется ввиду следующее-если так жёстко, то почему не объявить карантин?

      2. злой гражданин | 24 апреля 2020 09:27

        Во первых: не смешивайте в одну кучу тех, кто выходит по необходимости с теми, кто по прихоти. Во вторых: если штрафуете, то и называйте это карантин. В третьих: прежде чем капать на мозг про мою "несознательность" избавьте оный от необходимости [срочного] поиска средств на оплату ипотеки и коммуналки (не надо писать про ипотечные каникулы и прочую "поддержку" - это работает чуть более чем никак). В четвертых: вероятной "ходячей заразой" я являюсь только для тех, кто так же как я вышел по необходимости. Я ни к кому в квартиру не ломлюсь, следовательно, для них я безопасен. И да, я всегда в маске. В пятых: понятие "необходимость" у чиновников и простых людей категорически не совпадает. Не мудрено: это два совершенно разных параллельных мира. Они не пересекаются по определению.
        з.ы. И-таки да, чиновники далеко не идиоты. Просто их "гений" далек от проблем простых людей.

        1. редактор | 24 апреля 2020 16:36

          Это вы, уважаемый, путаете здесь божий дар с яичницей. Причем тут ваши средства для оплаты ЖКХ, причем тут 400 метровые коттеджи чиновников?
          Прочитайте сначала о чем речь идет.
          Вы здесь демонстрируете свою дремучую безграмотность и еще кичитесь этим среди таких же.
          Не дай вам Бог попасть на больничную койку с этой заразой. Там бы вам быстро мозги вправили.

        2. Проходил мимо | 24 апреля 2020 18:13

          Ты бы из этого своего параллельного мира лучше вообще не выходил, - другим бы, может быть, жить легче стало

      3. Гость Гость | 24 апреля 2020 11:33

        "Ходячая зараза" - это те кто мотался по заграницам и по стране, когда уже стало ясно, что это не шутки. Их в первую очередь надо было изолировать, причём не дома с их семьями, а по отдельности. А сейчас большинство людей сидят в изоляции не потому что кого-то могут заразить, а чтобы не заразиться. В этом несправедливость.

      4. Гость Гражданин | 24 апреля 2020 15:28

        Пускай называют все своими именами. А отмазываться ч,чтобы не платить людям это нечестно.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ