-19...0°C. Завтра:-10...-2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ученые назвали сроки окончания эпидемии коронавируса в России

Ученые назвали сроки окончания эпидемии коронавируса в России

Ученые назвали сроки окончания эпидемии коронавируса в России
2020-04-28
9 032
0

Сингапурские ученые при помощи искусственного интеллекта рассчитали, когда закончится пандемия коронавируса SARS-CoV-2. Расчеты производились для разных стран, в том числе и для России.


Как полагают исследователи из Университета технологий и дизайна в Сингапуре, эпидемия новой инфекции, впервые обнаруженной в Китае в декабре 2019 года, на территории Российской Федерации прошла пик еще 24 апреля.



К 20 мая она должна сократиться на 97 процентов, и на 99% - к 28 мая. Искусственный интеллект полагает, что на «нет» коронавирусная инфекция сойдет только к 20 июля.


Уточняется, что расчеты производились на данных из различных стран и научных публикаций, в том числе, размещенных на онлайн-платформах.


Вычисления были сделаны на основе статистики заболеваемости на 24-е апреля. Поэтому специалисты предупреждают, что расчеты следует воспринимать как «образовательные и исследовательские».


В этом же исследовании говорится, что в США к 11 мая распространение вируса сократится на 97 процентов, в Канаде - к 16 мая, в Италии - к седьмому мая, в Испании и Франции - к третьему мая, в Германии - к 30 апреля, в Турции - к 15 мая, в Иране - к 10 мая, в Индии - к 21 мая.


В самом Сингапуре ученые предрекают пик заболевания COVID-19 лишь пятого мая, а уже через месяц количество новых случаев инфицирования снизится на 97 процентов.


Исследователи считают, что полностью пандемия на планете Земля будет побеждена в начале декабря.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что еще два жителя Нижнекамска с COVID-19 госпитализированы в больницу. В России по данным на 27 аперля зафиксировано 87 147 зараженных коронавирусом. Вылечились 7 346 человек, скончались, по данным оперативного штаба, - 794.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.