Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+24°C. Завтра:+17...+25°C

71,23

80,27

Казанский Кремль: Татарстан сейчас находится на 1 этапе выхода из режима самоизоляции

, 10:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сегодня у Рустам Минниханова будет проходить обсуждение республиканского плана по поэтапному выходу из режима самоизоляции.


Об этом на брифинге рассказала руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.


Она рассказала, что план уже проработан и находится у главы республики. В ближайшие дни, как только он будет принят президентом, его детально озвучат.


По словам официального представителя Казанского Кремля, при разработке плана Рустам Минниханов поставил правительству республики задачу, чтобы при постепенном снятии ограничений сохранялись требования соблюдения социальной дистанции и использования средств защиты в людных местах.

— Президент при разработке документа поставил одну главную задачу — все послабления возможны исключительно при одном главном условии: что их будут сопровождать санитарно-эпидемиологические требования безопасности. То есть мы говорим об обязательном требовании соблюдения социальной дистанции, использовать средств  защиты в местах пребывания людей. Это магазины, общественный транспорт, места скопления людей на улице. Это принципиальная позиция. Это главное условие выхода из режима самоизоляции, которое президент обозначил, — рассказала Лилия Галимова.

В ходе брифинга Галимова также сообщила, что республика сейчас по факту находится на 1 этапе снятия ограничительных мер, который накануне на совещании озвучила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

— Мы сейчас находимся на первом этапе, озвученным накануне главным санитарным врачом. Вы знаете, что постепенно у нас решением президента РТ правительство вносило изменения в постановление, давая возможность постепенно отдельным категориям воспользоваться возможностью выхода на пробежку и так далее. В данном случае мы говорим о том, что у нас уже будут следующие шаги в послаблении.

0

Нравится

6

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
12 610 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. канистра | 7 мая 2020 11:12

    бред сивой кобылы, достали уже

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ