-16...-12°C. Завтра:-16...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Минздраве назвали период активного распространения коронавируса

В Минздраве назвали период активного распространения коронавируса

В Минздраве назвали период активного распространения коронавируса
2020-05-08
3 204
0

Коронавирус будет активно распространяться среди населения до июня, считает главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова.


Свой прогноз эксперт озвучила в эфире телеканала «Россия-24».


— Если считать, что в марте началось активное распространение вируса в нашей стране, то вот прибавьте три месяца — и это непосредственно до июня будет еще вирус активно распространяться среди нас ", — приводит слова Малинниковой РИА Новости.

 По мнению инфекциониста, согласно эпидемиологическим законам вирус не должен действовать больше 100 дней. Однако и полностью исключать эту возможность Малинникова не стала.


Ранее директор Центрального НИИ эпидемиологии предположил, что распространение COVID-19 в России может пройти без пикового роста.

 

С 12 мая отдельные регионы России начнут ослаблять ограничительные меры, введённые из-за коронавируса. Решение будет приниматься субъектами самостоятельно исходя из эпидситуации. Например, в Москве и Московской области режим самоизоляции продлили до 31 мая, а Татарстан находится на 1 этапе выхода из режима самоизоляции.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.