+7...+15°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент Татарстана открыл памятник Советскому солдату в Казани

1 934
0

9 мая в казанском Парке Победы Рустам Минниханов  торжественно открыл новый памятник Советскому солдату, а также возложил цветы к Вечному огню и к Монументу Матерям и вдовам погибших солдат.


Об этом сообщает пресс-служба главы республики.


В церемонии участвовали также Минтимер Шаймиев, глава Госовета Фарид Мухаметшин, премьер-министр РТ Алексей Песошин и мэр Казани Ильсур Метшин.


Новый бронзовый монумент посвящён всем татарстанцам, участвовавших на полях сражений Великой Отечественной войны. Из 700 тысяч жителей Татарской АССР, ушедших воевать на фронт, не вернулся домой каждый второй. Память о них будет вечно жить в наших сердцах, сказал Минниханов.


Памятник высотой 9,5 метров был отлит в Самаре по эскизу архитектора Никиты Мазаева. Прообразом монумента стал солдат Гази Загитов.


В Нижнекамске утром 9 мая также прошла торжественная церемония памяти участников Великой Отечественной Войны. Айдар Метшин и другие официальные лица возложили цветы к Монументу Победы и к месту захоронения солдат лыжного батальона.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что водителей Нижнекамска поздравили с Днём Победы сотрудники ГИБДД. Им вручили георгиевские ленточки и наклейки.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.