+6...+16°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минпромторг отчитался в Инстаграм НТР 24 о поставках перчаток в магазины и аптеки Татарстана

1 667
0

Минпромторг Республики Татарстан ответил на видеоролик, записанный сотрудниками медиахолданга НТР, в котором они рассказали о возможности использования тканых перчаток в период особого режима из-за коронавируса.

 

Ролик был размещен в Instagram-аккаунте телеканала НТР 24 в ответ на обращение телезрительницы, которая пожаловалась на то, что в Нижнекамске трудно найти перчатки, которые стали обязательным атрибутом при появлении в общественном месте.


- Где в городе можно приобрести перчатки? Вчера заходила в «Fix Price», «Магнит Косметик», в аптеки - ни масок, ни перчаток! Ладно, маски шьем сами, теперь перчатки будем шить? А штрафы немаленькие, да и видео присылают пугающие. Как быть? Где вы покупаете перчатки? – спросила Ольга Валентиновна.

Вскоре на публикацию отреагировал представитель Минпромторга РТ в соцсетях, пояснив, что дефицита перчаток в регионе не наблюдается.

- По состоянию на 13.05.2020 в розницу поступило 337,7 тыс. пар (Лента, Ашан, Агат, ТД «Челны Хлеб», Арслан, Тандер, FAITRO, Арыш мае). В аптеки поступило 42,1 тыс. пар (Таттехмедфарм, Планета здоровья, Ривьера, Вита, Саулык, Сакура Фармленд, Ева плюс, Магнат, Универсал, Алоэ Фарм).

Ранее в интервью телеканалу НТР 24 главный врач ГАУЗ «Центр медицинской профилактики» Равиль Гарипов пояснил, что в качестве защиты можно использовать тканые перчатки. Правда, их нужно обрабатывать, стирать и проглаживать.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.