-6...-3°C. Завтра:-4...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врачи нижнекамской скорой помощи жалуются в соцсетях на отсутствие выплат за COVID-19

Врачи нижнекамской скорой помощи жалуются в соцсетях на отсутствие выплат за COVID-19

Врачи нижнекамской скорой помощи жалуются в соцсетях на отсутствие выплат за COVID-19
2020-05-19
2 685
0

В паблике «Скорая Медицинская Помощь Нижнекамск» в социальной сети ВКонтакте в понедельник был опубликован пост о невыплате денег сотрудникам учреждения за работу с пациентами с COVID-19.


По словам автора поста (на момент публикации материала он был удален автором), сотрудникам станции ничего не объясняют, а недовольным предлагают увольняться.


- Ребята, большая просьба распространить. Почти все не получили выплаты за COVID-19. Только определение группа сотрудников. А как возить пневмоний так все возили и температуры и всё остальное. Администрация ни каких комментариев не даёт. Заведующая не хочет объяснять и что то говорить, старшие фельдшера по приказу заведующей от комментарий отказываются. На любые вопросы только один ответ «не хотите работать не работайте, увольняйтесь. « Всем кто сделает репост спасибо за распространение. Мы едины мы в месте [авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.].

Напомним, по итогам совещания с президентом РФ в пятницу, 15 мая, правительством страны были приняты уточнения принципов назначения стимулирующих выплат медработникам и водителям автомобилей скорой помощи.


Было решено, что федеральные стимулирующие доплаты медицинским работникам станут рассчитывать без привязки ко времени (как это делали в некоторых регионах России, из-за чего медики получили мизерные доплаты), а исходя из факта работы с пациентами, заразившимися новой коронавирусной инфекцией.


Врачи, работающие в стационарах с пациентами с COVID-19, должны получить 80 тыс. рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тыс. рублей, младший медперсонал – по 25 тыс. рублей.


Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тыс. рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц. Уточняется, что эти выплаты предусмотрены сотрудникам бригадам, закреплённых для оказания помощи пациентам с коронавирусом.


Редакция сайта НТР 24 направила запрос в пресс-службу и начальнику управления здравоохранения Нижнекамского муниципального района.


Продолжение темы: В НЦРМБ ответили на жалобу сотрудника «скорой» на невыплаты денег за COVID-19

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.