-1...+2°C. Завтра:-0...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В НЦРМБ ответили на жалобу сотрудника «скорой» на невыплату денег за COVID-19

В НЦРМБ ответили на жалобу сотрудника «скорой» на невыплату денег за COVID-19

В НЦРМБ ответили на жалобу сотрудника «скорой» на невыплату денег за COVID-19
2020-05-20
3 778
1

В НЦРМБ прокомментировали жалобу на отсутствие денежной надбавки за COVID-19, которую на днях опубликовал один из работников станции скорой медицинской помощи.

 

В паблике в социальной сети ВКонтакте мужчина написал, что ему не выплатили надбавку за работу с пациентами с коронавирусом.


Главный врач нижнекамской районной больницы Габибулла Ахмедов этот случай объяснил так: надбавку имеют право получить только те врачи и медперсонал, которые непосредственно имели контакт в работе с подтвержденными больными COVID-19.

 

На станции скорой помощи выделено две бригады, которые выезжают только к зараженным SARS-CoV-2. Остальные бригады работают по прочим вызовам. В данном случае мужчина, опубликовавший жалобу, не значится в составе бригад, которые работают только по заболевшим COVID-19. 

- Есть такое понятие - люди, оказавшие помощь подтвержденным COVID-больным. Они получают надбавки, указанные в приказе Минздрава РФ и постановлении кабмина РФ. Но случается так, что к концу месяца кто-то обслужил такой вызов, но не попал в этот месяц. Он попадет в следующий, потому что ведомости закрываются 25 числа текущего месяца, - уточнил телеканалу НТР 24 главный врач НЦРМБ Габибулла Ахмедов.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. а
    а 21 мая 2020 11:07
    То есть диспетчер скорой при поступлении звонка по голосу определяет болен ли человек новомодной болезнью и отправляет соответствующую бригаду?