+5...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка по наущению мошенников оформила кредит и перевела им более 100 тыс рублей

926
1

Еще одна жительница Нижнекамска 1990 года рождения стала жертвой телефонных мошенников с банковскими картами. Она перевела злоумышленникам более 100 тысяч рублей.


Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.


Накануне неизвестные связались с нижнекамкой и от имени сотрудников банка убедили её сначала, что с её счёта пытались снять 7 тысяч рублей, а потом — что на неё пытались оформить кредит на 110 тысяч, и заявка уже одобрена.


Говоривший с девушкой мужчина, представившийся Сергеем Соколовым, сказал ей, что для того, чтобы предотвратить оформление кредита, ей нужно воспользоваться приложением «Сбербанк Онлайн». Потерпевшая послушалась мошенника и выполнила в приложении все действия, которые он просил. В результате ей пришло уведомление, что на неё оформление кредит на 110 тысяч рублей.


После этого владелице карты позвонили из банка, чтобы проверить, действительно ли это она совершала эти операции. Нижнекамка ответила положительно — так, как её заранее «научил» мошенник.


Позже он связался с потерпевшей еще раз и убедил пойти к банкомату, снять все 110 тысяч и «положить их на банковскую ячейку».


Нижнекамка поверила ему и перевела всю сумму на счёт преступников по абонентскому номеру. На это ей потребовалось 11 операций. Всё это время незнакомец разговаривал с девушкой, а если связь обрывалась, перезванивал. После того, как все деньги были переведены, звонки прекратились.


Уже дома жительница Нижнекамска позвонила на горячую линию банка и узнала, что всё это время имела дело с мошенником. Потерпевшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


Полиция Нижнекамска призывает граждан ни в коем случае не сообщать никому данные своих банковских карт. Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, её номер, трёхзначный код на оборотной стороне, ФИО владельца, срок её действия, а тем более — приходящие на телефон коды и пароли. Если собеседник пытается получить от гражданина такую информацию, или же просит сообщить коды, которые пришли на телефон от банка, нужно просто прекратить с ним разговор, советуют в нижнекамской полиции.


На прошлой неделе жертвами мошенничества с банковскими картами стали четыре жителя Нижнекамска.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Гость Дарья
    Гость Дарья 19 мая 2020 22:31
    Это постоянно случается, люди, которые даже знают о схемах мошенников, все равно становятся их жертвами. Если вам звонили мошенники и вы ответили на звонок, будьте уверенны, что они сделают это снова и вопрос времени, когда вы потеряете бдительность или они применят к вам новую схему, результатом чего станет потеря денег с ваших банковских карт. Чтобы избежать разговора с мошенниками, всегда проверяю незнакомые номера на сайте ***, где люди регулярно публикую актуальные комментарии к номерам мошенников, с которых им поступали звонки.