Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+12...+14°C. Завтра:+10...+15°C

73,22

86,41

В Татарстане началось внедрение единой идентификации крупного рогатого скота

, 16:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Фото: agro.tatarstan.ru

В эти дни в Республике Татарстан начинается внедрение единой идентификации крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.


Каждое животное получит уникальный номер, который зарегистрирован в единой информационной системе. Номер этот нанесут на бирку или запишут на чип.


Окончательную регистрацию животного проводит районная ветеринарная служба, которая подтверждает наличие животного. При этом для собственника КРС информация о его поголовье и вся историю ветеринарных мероприятий по конкретному животному будет доступна в электронной базе. Скот без идентификатора не сможет попасть на убой и на прилавок. Его также нельзя будет официально выбраковать. А покупатели смогут посмотреть сведения о происхождении животного и всю его ветеринарную историю.


Внедрение системы единой идентификации скота в Татарстане начнётся в Арском и Балтасинском районах. Сейчас там оператор АО «РИВЦ» обучает персонал и внедряет программный продукт.


До конца года идентификаторы для крупного рогатого скота введут в базовых хозяйствах во всех районах республики. В Нижнекамском районе систему внедрят в агрофирме «Кармалы».


В 21 регионе России весь скот уже проидентифицирован. В 2021 году единая идентификация КРС будет внедрена во всех субъектах РФ.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
836 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ