Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+24°C. Завтра:+17...+25°C

71,23

80,27

Нижнекамцам рекомендовали не выезжать на дачи, расположенные в низменных местах

, 10:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жителям Нижнекамска рекомендовали до конца текущей недели не выезжать на садовые участки, расположенные в низменных местах вблизи рек Кама и Зай.


С таким обращением на «деловом понедельнике» выступил замруководителя исполкома НМР по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и антитеррористической деятельности Радик Шайдуллин. 


25 мая в Нижнекамском районе чрезвычайной ситуации связанной с паводковым периодом не зарегистрировано, подчеркнул он. В целом по Татарстану паводковая обстановка стабильная.


На 6 утра понедельника, 25 мая, уровень воды в реке Кама в районе Красного ключа составляет 56,5 метров.


Шайдуллин посоветовал нижнекамцам  воздержаться от поездок на рыбалку и отдых на берегах Камы и Зая. Он пояснил, что из-за подъёма уровня воды могут быть размыты подъездные пути, и выехать без помощи тяжёлой техники и спасателей будет невозможно.


В случае опасного подъёма уровня воды в реке Кама и угрозы размыва Красноключинской дамбы предусмотрен план экстренной эвакуации жителей Дмитриевки, Ильинки, деревни Пробуждение, владельцев участков по маршрутам 121, 121а, 109, а также полное закрытие движения транспорта по аварийному участку дамбы, рассказал Радик Шайдуллин.

Дачникам посоветовали находиться на своих участках только днём, до тех пор, пока паводковая ситуация не стабилизируется.


Руководителям предприятий и организаций, а также частным лицам, имеющим в прибрежных зонах базы отдыха, гостевые дома, производственные и жилые помещения рекомендовано вывезти материальные ценности.


Главам сельских поселений велено организовать контроль за населенными пунктами в зонах возможного подтопления, а также оповестить население путем подворового обхода деревень Берёзовая грива, Минкино, Борок и Красная Кадка.


В целом в Нижнекамском районе предприняты все необходимые меры по предотвращению возникновения ЧС в период прохождения половодья, заверил замруководителя исполкома по ЧС. Проверены все гидротехнические сооружения, в режиме повышенной готовности находится личный состав аварийно-спасательных служб. Подготовлен необходимый транспорт для эвакуации населения, места их размещения, созданы резервы материальных средств, запасы топлива, лекарств, питания. Создана группировка сил и средств (350 человек личного состава, 26 плавсредств, 12 пожарных машин, 18 мотопомп, 78 единиц автомобильной, спасательной и инженерной техники, 2 дельтаплана, 10 автобусов).


В целом силы и средства местного звена территориальной подсистемы ликвидации чрезвычайной ситуации Нижнекамского района к реагированию готовы, отметил Радик Шайдуллин.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что около Нижнекамска вода начала подтапливать дачные участки. Видео в редакцию телеканала НТР 24 прислал местный житель.


Продолжение темы: В Нижнекамске подготовлен план по экстренной эвакуации населения в случае размыва дамбы

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
1 094 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ