Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+24°C. Завтра:+17...+25°C

71,23

80,27

Попова назвала возможные сроки второй волны коронавируса

, 06:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Вторая волна коронавируса может случиться осенью и совпадёт с подъемом заболеваемости ОРВИ, считает главный санитарный врач России Анна Попова.


Своим прогнозом Попова поделилась в эфире телеканала Россия-1.


— Один из самых вероятных сценариев развития – это вторая волна в период подъема острых респираторных вирусных инфекций. Вполне реально, что коронавирус будет подниматься в осенний период, — рассказала Попова.

Она сообщила, что вероятность микс-инфекции (иными словами смешанная инфекция, когда в организм человека попадает сразу несколько возбудителей сразу) заставляет торопиться с вакцинацией против гриппа.

— Мы опасаемся и пытаемся просчитать, будет ли он давать микс-инфекцию с другими респираторными инфекциями, вирусами респираторными осеннего сезона. Но абсолютно точно это заставляет нас торопиться с вакцинацией против гриппа. Уже в этом сезоне такие литературные данные есть о том, что может выделяться от одного больного оба вируса: и вирус гриппа, и COVID-19, и тогда это конечно тяжёлое течение. Поэтому мы думаем о том, как защитить людей осенью буквально сейчас.

Ранее NTR-24.RU сообщил, что около трети россиян не верит в опасность коронавируса.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
2 690 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ