-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бывший сотрудник нижнекамского вуза стал врио ректора КНИТУ-КХТИ

Бывший сотрудник нижнекамского вуза стал врио ректора КНИТУ-КХТИ

Бывший сотрудник нижнекамского вуза стал врио ректора КНИТУ-КХТИ
2020-06-02
1 139
0

Юрий Казаков назначен временно исполняющим обязанности ректора КНИТУ (бывший КХТИ). В прошлом в течение 10 лет он работал в нижнекамском филиале вуза — НХТИ.


Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана.



С 1998 по 2008 год Юрий Казаков был сначала ассистентом, старшим преподавателем, а потом и доцентом Нижнекамского химико-технологического института. Потом он перешёл на работу в томский «СИБУР», где занимал руководящие должности.


С 1 июня Юрий Казаков назначен на должность врио ректора «Казанского национального исследовательского технологического университета» (КНИТУ).


До недавнего времени руководил КНИТУ-КХТИ Сергей Юшко. С должности ректора его отстранили на период производства по уголовному делу, который против него возбудил СК РФ по двум статьям УК РФ - «Мошенничество» и «Служебный подлог».

— 27 мая 2020 года был подписан приказ Министерства науки и высшего образования России о временном отстранении Сергея Юшко от работы должности ректора Казанского национального исследовательского технологического университета (на период производства по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в силу приговора суда), — говорится в сообщении пресс-службы президента РТ.

Юрия Казакова в новой должности представили накануне на встрече премьер-министра РТ Алексея Песошина с членами ученого совета казанского вуза.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что бывший гендиректор «Нижнекамскнефтехима» стал топ-менеджером «Татнефти».

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.