+8...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске рассказали, как будет проходить купальный сезон в «коронавирусный период»

3 210
1

Пустующие пляжи – этим запомнится нынешнее лето. Обычно в это время в Нижнекамске уже работает единственный в городе официальный пляж. В этом году он еще даже не прошел процесс приемки.

 

Под большим вопросом остается и объявление купального сезона. Но даже если он состоится, отдыхающим все равно придётся соблюдать ряд правил.


Одно из них - соблюдение социальной дистанции. Причина – сложная эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением нового коронавируса.

 

Откроется ли вообще купальный сезон - не знают и сотрудники ГИМС. Обычно в это время единственный в Нижнекамске официальный пляж уже работает. В этом году он еще даже не подготовлен к сезону. Хотя работы ведутся.

 

Скорее всего, на днях пройдет его приемка. Но если пляж и откроется, то отдыхающих будут пускать небольшими группами, соблюдая дистанционные нормы. При этом, можно будет только загорать, но не купаться.  

 

Когда Роспотребнадзор разрешить нижнекамцам поплескаться в воде, неизвестно.

 

Вместе с этим, сотрудники ГИМС настоятельно просят нижнекамцев быть благоразумными, ведь помимо коронавируса купание в такую прохладную погоду опасно появлением судороги. Вода в Каме прогрелась еще недостаточно. Связано это и с уровнем воды, и с тем, что не было еще по-настоящему жарких дней. Поэтому купание может закончиться трагически.

 

Сотрудники ГИМС этим летом, как и всегда, будут пристально контролировать и несанкционированные пляжи. Желающих там поплавать накажут рублем.


Ранее NTR-24.RU рассказывал, что на территории Татарстана уже началось патрулирование мест отдыха у водоёмов. А в четверг, 28 мая, в Татарстане в пруду утонул мужчина.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Захар
    Захар 2 июня 2020 18:02
    Дистанция на пляже соблюдаются, но если они приехали на трамвае номер 2, там кто нибудь контролирует?