-16...-12°C. Завтра:-16...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России хотят ввести новый штраф для водителей

В России хотят ввести новый штраф для водителей

В России хотят ввести новый штраф для водителей
2020-06-04
3 058
0

В проекте нового КоАП в статье, посвящённой вождению в пьяном виде, появился новый пункт.


Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.



Он предусматривает штраф 50 тысяч рублей и лишение водительских прав на 2-3 года для пьяных водителей, у которых в салоне находился ребёнок до 16 лет.

— Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные с находящимся в (на) транспортном средстве несовершеннолетним в возрасте до шестнадцати лет, влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок от двух до трех лет, —  говорится в обновлённом кодексе.

Аналогичный дополнительный пункт появился и в статье об отказе от медосвидетельствования. Базовый штраф за это нарушение остаётся прежним — 30 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.


Если же у водителя в салоне находился ребёнок до 16 лет, то штраф увеличивается до 50 тысяч с лишением прав на срок от 2 до 3 лет.

— Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные с находящимся в (на) транспортном средстве несовершеннолетним в возрасте до шестнадцати лет, влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок от двух лет до трех лет.

Ранее NTR-24.RU писал еще об одном нововведении, которое предлагается закрепить в КоАП. Речь идёт о штрафе за парковку на газонах и автохлам.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.