+9...+18°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец обнаружил, что раздельный сбор мусора - фикция

1 071
0

Житель Нижнекамска прислал в редакцию телеканала НТР 24 фотографии, сделанный около дома №51 по пр.Строителей.


На фотоснимках – пункт раздельного сбора мусора компании «Мехуборка», где написано «Разделять отходы – это модно!».



Жильцам дома предлагают выбрасывать отдельно книги, журналы, газеты и картон – в одном из окошек, в другое – стекла, и в третье – пластик.


Правда, автор фотоснимка сфотографировал не только лицевую часть объекта, но и заглянул внутрь. Оказалось, что мусор из двух окошек - «Стекло» и «Пластик» - попадает в один мешок.


 

Поэтому у горожанина и возник вопрос – а в чем смысл раздельного сбора мусора.


В необходимости раздельного сбора мусора нижнекамцы засомневались еще в 2018 году. Тогда телеканал НТР 24 снимал материал на эту тему.


Выяснилось, что сортировочный цех находится в Набережных Челнах, и именно туда свозят раздельный мусор со всего Татарстана. Тогда представитель компании «Мехуборка» отметила, что Нижнекамск - основной поставщик раздельного мусора. «Весь мусор отвозят в сортировочный цех, а там уже с помощью ленты люди его сортируют», - заверила тогда журналистов руководитель договорного отдела «Мехуборки» Алсу Зарипова. Такие боксы, как на фото, помогают на первом этапе разделить перерабатываемый мусор от пищевых отходов и продуктов гниения, а на сортировочной ленте разделить картон и пластик не составляет особого труда.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что президент России Владимир Путин предложил создать национальную систему контроля экологической обстановки.


Также сообщалось, что жители Татарстана могут отслеживать вывоз раздельного мусора.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.