+4...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пенсионерам в Нижнекамском районе пригрозили уничтожить огороды, если они не установят новый забор

Пенсионерам в Нижнекамском районе пригрозили уничтожить огороды, если они не установят новый забор

Пенсионерам в Нижнекамском районе пригрозили уничтожить огороды, если они не установят новый забор
2020-06-05
8 402
0

Пенсионеров села Большое Афанасово заставляют за свой счет поставить забор. Об этом телеканалу рассказали люди, проживающие в доме №4 по улице Молодёжной.

 

Со слов местных жителей, местная власть хочет, чтобы пенсионеры за свои деньги установили забор на огородных участках.



Да не абы какой, а из профнастила, чтобы соответствовал внешнему виду двора. В противном случае участки грозятся снести. 

- Когда комиссия приедет, и они [местная администрация – прим. ред.] будут сдавать, чтобы все это было цивилизовано – так сказали. Мы согласны привести в порядок заборы, покрасить, но на профнастил у пенсионеров денег нет. Мы подсчитали - на каждую квартиру надо по 5 тыс. рублей, - говорит жительница села Большое Афанасово Нина Горячёва.

Огородные участки возле домов существуют многие годы. Они переходили в наследство от родителей к детям, поэтому жители села очень дорожат ими и не хотят потерять. Но и поставить забор не могут. Выложить 5 тыс. рублей из пенсии для пенсионера настоящая беда.

 

Сейчас на этой улице идет ремонт по программе «Наш двор». Люди довольны, что скоро дворы будут благоустроены. Смутило сельчан лишь то, что нужно быстрее поставить новый забор.


 

А чтобы люди поторопились с установкой забора, на подъездах дома даже повесили грозные объявления, где сказано, что забор из профнастила должен быть одного цвета и если люди не успеют его поставить, то их огородные участки попросту снесут.

Подписано объявление администрацией Афанасовского сельского поселения, куда за разъяснением обратился корреспондент телеканала НТР 24.

 

Там ответили, что данное объявление - провокация. Что касается забора, то в администрации поселения сказали, что людям рекомендовали привести в порядок ограждения. Кто может - пусть поставит новый забор, кто не может – просто покрасит имеющийся.


Продолжение темы: Прокуратура выявила факт принуждения жителей села в Нижнекамском районе к установке забора из профнастила


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.