-3...+3°C. Завтра:-0...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Прокуратура выявила факт принуждения жителей села в Нижнекамском районе к установке забора из профнастила

Прокуратура выявила факт принуждения жителей села в Нижнекамском районе к установке забора из профнастила

Прокуратура выявила факт принуждения жителей села в Нижнекамском районе к установке забора из профнастила
2020-06-11
1 550
0

Нижнекамская городской прокуратура провела проверку информации, размещенной на сайте телеканала НТР 24, в которой сообщалось, что пенсионерам в Нижнекамском районе пригрозили уничтожить огороды, если они не установят новый забор.

 

В ходе проверки, проведенной по поручению прокурора РТ Илдуса Нафикова, установлено, что по республиканской программе «Наш двор» осуществляется капитальный ремонт придомовой территории дома №4 по ул.Молодежной в селе Большое Афанасово Нижнекамского района.


На земельном участке, расположенном рядом с многоквартирным домом, площадью 1380,5 кв. м жильцы дома выращивают овощи.

 

Согласно пояснениям старшего по дому, примерно две недели назад заместитель директора МУП «Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Нижнекамска» Тафкиль Ахметшин пригрозил, что в случае если жильцы дома не огородят земельный участок профнастил, то все насаждения и строения, находящиеся на данном участке, будут снесены. 

- Более того, из сюжета видно, что на фасаде вышеуказанного многоквартирного дома была вывешена листовка с соответствующим текстом, который подписан администрацией Афанасовского сельского поселения. При этом на момент проверки листовка не обнаружена, - уточняется в сообщении прокуратуры.

Как следует из пояснения врио руководителя исполнительного комитета Афанасовского сельского поселения Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан, в ходе ремонтных работ жителям, имеющим огороды напротив указанного дома, было рекомендовано привести в соответствие ограждение за их счет.

 

Установлено, что право собственности на земельный участок в едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано.


 

Вместе с тем, в кадастровом деле имеется постановление главы администрации Нижнекамского района и Нижнекамска от 1 сентября 2000, согласно которому указанный земельный участок на праве постоянного пользования передан жительнице дома для ведения личного подсобного хозяйства и строительства жилого дома.

В соответствии с законом собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

 

На основании вышеизложенного прокуратурой города руководителю исполкома Афанасовского сельского поселения и заместителю директора «Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Нижнекамска» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.