-18...-12°C. Завтра:-15...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Банки просят блокировать подозрительные операции без ответа клиента

Банки просят блокировать подозрительные операции без ответа клиента

Банки просят блокировать подозрительные операции без ответа клиента
2020-06-12
846
0

Российские банки обратились к Центробанку с предложением блокировать подозрительные денежные переводы, если регулятор не смог связаться с клиентом.


На сегодняшний день банки обязаны повторять операции, попавшие под признаки совершенных без согласия клиента, если он не вышел на связь в течение двух рабочих суток.


Однако кредитные организации уверены, что это нецелесообразно, ведь за два рабочих дня клиенты могут не успеть понять, что стали жертвой мошенничества.

Сейчас предлагается либо исключить эту норму, либо отказывать в проведении операции, если клиент не вышел с ними на связь.

В результате Центробанк предложил ассоциации «Финтех», в состав которой входят крупнейшие банки РФ, подготовить дополнительную аргументацию для исключения существующей нормы.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.