+8...+17°C. Завтра:+8...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минниханов рассказал о следующем этапе снятия ограничений

6 622
0

Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, в каких сферах снимут ограничения на следующем этапе.


На встрече с блогерами проекта «Истории Татарстана» главе республике задали вопрос о том, когда будет снят запрет на проведение концертов.



Минниханов ответил, что при нынешнем уровне контроля за ситуацией с заболеваемостью коронавирусом это станет возможным на следующем этапе снятия ограничений.

— Коронавирус нас многому научил. Мы научились работать, многие производства даже не останавливались. Всё это время продолжали работать органы власти. Мы научились находиться в помещениях, держать социальную дистанцию. Я думаю, что следующий этап — это рестораны, кафе, где люди общаются, большие общественные мероприятия, театры, концерты, которые очень важны и нужны, спортивные мероприятия, — поделился с блогерами Рустам Минниханов.

На данный момент в Татарстане пока запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе культурных и спортивных.


Также ограничена работа торговых центров: их разрешили открыть только в 31 районе республики, среди которых нет крупнейших городов РТ: Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска. Рестораны и кафе могут обслуживать гостей только на открытых уличных верандах.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что  пассажиры общественного транспорта негодует из-за переполненных автобусов в Нижнекамске. По их мнению, именно здесь существует реальная угроза заразиться коронавирусом.


Напомним, накануне сообщалось о троих заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Нижнекамске. У одного из них пневмония, его положили в госпиталь НЦРМБ. Двое других заражённых имеют симптомы ОРВИ и лечатся дома под медицинским наблюдением.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.