-1...+3°C. Завтра:-1...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут помочь малышке с букетом болезней вернуться к маме и папе

Нижнекамцы могут помочь малышке с букетом болезней вернуться к маме и папе

Нижнекамцы могут помочь малышке с букетом болезней вернуться к маме и папе
2020-06-18
1 791
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. До этого мы помогли Илье Тарасову. Сегодня история четырехлетней Динары Ажамбековой

 

Малышка родилась в 2016 году вместе со своей сестрой. Тогда, во время первичного обследования врачам стало ясно, что девочки нездоровы. У обеих страшные диагнозы - ДЦП и «гидроцефалия».


Но в отличие от сестры, забрать домой Динару родители не смогли - денег для покупки необходимого медицинского оборудования у них просто не было. Поэтому дочь им пришлось оставить в больнице. 

- Она нуждалась в искусственной вентиляции легких с рождения, на которой непрерывно находилась первые 2 месяца жизни. Затем у нее присоединились некоторые проблемы. Поэтому она была перенаправлена в ДРКБ, где было проведено несколько операций на мозг. Был установлен шунт, - говорит заведующая отделением специализированного республиканского дома ребенка Гузель Файзутдинова.

Как только состояние Динары пришло в норму, ее перевезли в республиканский дом малютки. И вот уже 4 года она живет здесь. С тех пор ее болезнь прогрессировала. У малышки, кроме гидроцефалии, поражение и поликистоз головного мозга.

 

С самого рождения Динара подключена сразу к нескольким системам жизнеобеспечении. Одна из них и, наверное, самая главная, это кислородный концентратор, который помогает малютке дышать. Кроме того, есть электрический отсос, который убирает лишнюю слизь из ее дыхательных путей. Но и это еще не все: еще ей нужна ингаляция и специальная пища которая подается прямо в желудок.


Сейчас семья готова забрать дочку домой. Необходимы только условия. Это обойдется в 420 тыс. рублей. Нужны приборы, ингалятор и питание. Помочь наполнить жизнь девочки не только больничными стенами, но и заботой и опекой мамы и папы можем мы с вами, отправив SMS со словом "дети" на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.