-1...+4°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Кому могут отказать в выплате 10 тыс рублей на детей

Кому могут отказать в выплате 10 тыс рублей на детей

Кому могут отказать в выплате 10 тыс рублей на детей
2020-07-02
3 281
0

Жители Нижнекамска начали получать вторые «коронавирусные» выплаты на детей. Правда, в соцсетях некоторые жалуются, что до сих пор не получили первые выплаты, которые осуществлялись в июне.


Так, одна из подписчиц городского паблика сообщила, что у нее не приняли заявление.


Специалисты Пенсионного фонда поясняют, что согласно указу президента РФ от 7 апреля (в редакции от 11 мая) №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», начиная с первого июня предусмотрена единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории государства, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года).


Чтобы получить выплаты, нужно до первого октября подать заявление в личном кабинете на портале госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление также можно подать в территориальный орган ПФР и органы МФЦ.


Однако в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. С целью профилактики распространения COVID-19 рекомендовано максимально использовать дистанционный метод обращения за выплатами - через сайт ПФР.


В заявлении следует указать данные именно банковского счета заявителя. Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Если заявление было подано с банковскими реквизитами другого лица, можно подать новое заявление со своими банковскими реквизитами.


Вместе с тем не исключены ситуации, когда выплата не может быть осуществлена. Специалисты приводят причины, по которым это может произойти:

  • при лишении или ограничении заявителя родительских прав в отношении ребенка;
  • в случае смерти ребенка, на которого предусмотрена единовременная выплата;
  • при представлении родителем недостоверных сведений;
  • если неправильно введены данные детей;
  • если выплата ранее осуществлена по заявлению отца.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске семьям с детьми начали перечислять десять тысяч рублей. Кроме этого, нижнекамская семья рассказала, как можно потратить «путинские» выплаты.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.