Погода в Нижнекамске

-2...+1°.
Завтра: -5...0°

16+

Врач рассказал о пользе крапивы

2-07-2020, 09:30
Врач рассказал о пользе крапивы

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какую пользу может принести организму употребление в пищу крапивы.

По словам врача, в крапиве высокое содержание флавоноидов, фолиевой и аскорбиновой кислот. Это делает её полезной для метаболизма, состояния кожи, ногтей и волос.

Между тем дефицит фолиевой кислоты может способствовать развитию анемии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, крапива стимулирует иммунитет и регенерацию клеток.

Гинзбург посоветовал использовать крапиву в супах и салатах. У этого растения почти нет противопоказаний. Единственные, кому надо быть осторожными при употреблении в пищу крапивы, это людям с заболеваниями желудка (гастрит или язва).

Ранее Михаил Гинзбург рассказывал, как снизить уровень холестерина без лекарств.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):