+9...+18°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане аномально жаркая погода может затянуться

1 605
0

В ближайшие 10 дней, вплоть до 17 июля, на территории Республики Татарстан прогнозируются аномально высокие температуры – как днем, так и ночью.


Об этом сообщил заведующий кафедрой Института экологии и природопользования КФУ профессор Юрий Переведенцев.




Нижнекамцы уже почувствовали на себе летнюю жару, так как накануне столбики термометров поднимались до +30. Однако это еще не предел. Так, на этой неделе в регионе ожидается до 35 градусов - при всём том, что средняя температура июля обычно около +20,5 градусов.


Синоптики предупреждают, что пятница сохранится достаточно жаркой – воздух разогреется аж до 32 градусов, а в субботу - до +28.


По словам Переведенцева, на данный момент погода в республике определяется высоким антициклоном, благодаря которому температура воздуха больше климатической нормы на 5-6 градусов.


Однако есть и хорошие новости: 10 и 11 июля температура незначительно спадёт, но все равно будет больше климатической нормы. Небольшое похолодание связано с преодолением холодного фронта, передает пресс-служба КФУ.

Вместе с тем, есть еще и один негативный момент: из-за антициклона в воздухе накапливаются выбросы. Профессор также предупредил о достаточно сильной радиации, в том числе ультрафиолетовой. В связи с этим есть риски получить солнечный удар, поэтому Переведенцев порекомендовал носить легкие головные уборы.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.