-19...0°C. Завтра:-10...-2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Начальник почты украл пенсию у бывшей узницы концлагеря

Начальник почты украл пенсию у бывшей узницы концлагеря

Начальник почты украл пенсию у бывшей узницы концлагеря
2020-07-10
896
0

В Тульской области бывшего начальника отделения почтовой связи Дубны обвиняют в хищении пенсионных выплат.


Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Установлено, что в январе этого года мужчина, будучи начальником почтового отделения, украл 23 тысячи рублей, которые должны были перечислить бывшей несовершеннолетней узнице концлагеря в качестве пенсии.


Похищенную пенсию мужчина потратил на собственные нужды.


В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».


Отмечается, что в ходе предварительного расследования обвиняемый полностью возместил пенсионерке ущерб. Дело передано в суд.


Как сообщили NTR-24.RU в УФПС Тульской области, факт хищения денег был выявлен сотрудниками службы безопасности компании в ходе внутренней проверки. Собранные материалы были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Сотрудник был уволен. Со всеми работниками почтовой сети провели дополнительный инструктаж, усилены меры по улучшению контрольно-ревизионной работы.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Татарстане задержали банду вымогателей, действовавших под видом бойцов спецподразделений.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.