+3...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске усилен контроль за водоёмами и лесами

1 617
0

В Нижнекамске открылся муниципальный пляж. Поэтому теперь большая часть жителей города проводит свой отдых у реки. Дистанцию и правила поведения на воде люди стараются соблюдать, правда, не все.


В этом году открытие пляжа перенесли на более поздний срок из-за пандемии. Теперь нижнекамцы спасаются от жары здесь. Поэтому спасатели начеку - на патрулирование они выходят каждый час.


- В службу патрулирования у нас входит три поста. Ежедневно выходит три матроса-спасателя, которые наблюдают с трёх постов. Два человека на плавательных средствах наблюдают. Итого 5-6 человек обеспечивают безопасность населения на пляже «Кама», - отметил начальник спасательной станции Ильдар Миннегалиев.

Патрулируют незаконные места купания. Особое внимание им уделяют полиция и инспекция ГИМС. Спасители прошли обучение и медицинскую помощь готовы оказать в любой момент. Кроме того, перед каждым купальным сезоном производится очистка дна.


С начала июля в Татарстане утонули 24 человека, трое из них – дети. Спасатели Нижнекамска просят граждан не заплывать за буйки и не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.


В зоне внимания не только водоёмы, но и леса. Для ликвидации возможных возгораний сформирована оперативная группа. Работают специалисты на автомобилях высокой проходимости. Сейчас в республике действует 4-й класс пожарной опасности.


С начала этого года в лесных массивах не произошло ни одного возгорания. Чтобы статистика не изменилась в худшую сторону, жители Нижнекамска должны помнить правила поведения в лесу. А именно – не оставлять после себя мусор, окурки и не разжигать костры.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что на Пионерском озере в Нижнекамске утонул 13-летний подросток.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.