+1...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Семьям троих рабочих, погибших в пожаре на «Нижнекамскнефтехиме», возместят моральный вред

1 432
0

В Нижнекамске городской суд рассмотрел гражданское дело о возмещении материального и морального вреда семьям трёх погибших при пожаре на «Нижнекамскнефтехиме», а также двум пострадавшим.


Об этом сообщается на официальном сайте суда.



19 апреля 2019 года пятеро работников одной из фирм по договору подряда работали в цеху, где произошло возгорание.


Речь идёт о машинисте автомобильного крана, газорезчике 4-го разряда, двух слесарях-ремонтниках 4-го разряда и газорезчике 4-го разряда.


В результате несчастного случая трое из них погибли, а здоровью двоих рабочих был причинён тяжкий вред: один из них потерял 80% трудоспособности и получил инвалидность первой группы, а второй потерял 10% трудоспособности.


Ранее вдовы погибших рабочих получили материальную помощь от страховой компании и «Нижнекамскнефтехима» и страховые выплаты ФСС, уточняют в пресс-службе Нижнекамского городского суда.


Суд удовлетворил требования истцов частично. Он постановил, что в качестве компенсации морального вреда предприятие должно выплатить супругам погибших в связи с потерей кормильцев по 200 тыс. рублей. А в пользу пострадавших рабочих суд постановил взыскать компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей и 100 тыс. рублей соответственно.


В результате пожара на НКНХ пострадали 17 человек, четверо из них погибли. В середине июня в пресс-службе республиканского управления СКР сообщили, что расследование уголовного дела завершено и передано в суд. В качестве обвиняемых по нему проходят четыре сотрудника предприятия.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.