-1...+4°C. Завтра:-1...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С начала купального сезона в Нижнекамском районе утонули 3 человека

С начала купального сезона в Нижнекамском районе утонули 3 человека

С начала купального сезона в Нижнекамском районе утонули 3 человека
2020-07-28
895
0

Нижнекамцы продолжают игнорировать запреты и, несмотря на опасность для жизни, выбирают для купания дикие пляжи. 


В этом году с начала купального сезона утонули уже 3 человека. Один из них – подросток. Для того, чтобы не допустить рост несчастных случаев на воде, сотрудники ГИМС совместно с представителями муниципальной службы, ежедневно проводят профилактические рейды. 



На озере Долгом заплыв на надувных матрасах прервал сотрудник ГИМС. Дети пошли купаться без взрослых, а это - нарушение.


Во время рейда больше нарушителей на этом озере выявить не удалось. По вечерам здесь многолюдно: подростки любят нырять с мостика, а взрослые заходят в воду пьяными. Отсюда - печальная статистика. В 2019 году в этом водоеме утонули три человека. 


Других пловцов сотрудники ГИМС заприметили на реке Кама. Сын с отцом беззаботно плескались на берегу. Мужчина честно признался, что купается здесь постоянно. Но ребенка без присмотра не отпускает.


Конечной точкой стало озеро Каракуль. Здесь желающих нырнуть в холодную воду было чуть больше. Установленный знак о запрете купания никого не смутил.

С начала купального сезона в Нижнекамском районе уже утонуло 3 человека. Все они купались в несанкционированных местах.


Подобные рейды будут проходить каждый день с утра до позднего вечера. Нарушителям грозит штраф – от одной до 1,5 тыс. рублей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.