+5...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В МФЦ Нижнекамска начали принимать заявления на голосование по месту пребывания

979
0

Осенью в Республике Татарстан пройдут выборы президента. Кроме того, нижнекамцы выберут депутатов Нижнекамского городского совета, а также депутата Госдумы по Нижнекамскому одномандатному избирательному округу.


В офисах МФЦ уже начали принимать заявления от тех, кто в день выборов не сможет по каким-либо причинам проголосовать по месту прописки.



Избиратель вправе отдать свой голос по месту фактического нахождения.

— Если на выборы президента РТ можно подать заявление по месту нахождения, а голосование [возможно] в любом из районов Татарстана в любом офисе МФЦ, то на выборы в Госдуму РФ можно подать только в одном из девяти районов по Нижнекамскому одномандатному округу, — разъяснила начальник филиала МФЦ в РТ по Нижнекамску Ильсеяр Ахтямова.

Кстати, пришедших в офис МФЦ подать заявление на голосование по месту нахождения обслужат вне очереди.


Достаточно выбрать на терминале знак «Выборы», взять талон и подойти к указанному окну. На сегодняшний день обращений пока не было. Заявления принимают до 8 сентября включительно.

— Мы ждём. В любом случае такие люди придут, обращения будут. Принимает и МФЦ, и территориальная избирательная комиссия,  — рассказала Ахтямова.

В этом году избирательные участки будут открыты 3 дня - с 11 по 13 сентября. Такое решение было принято в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе.


В этом году на участие в выборах депутатов Нижнекамского городского совета четвертого созыва выдвинулось 83 кандидата, из них 15 — в порядке самовыдвижения, и 68 — от политических партий.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.