+4...+7°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рекультивация свалки в Нижнекамском районе завершится в течение двух лет

595
0

Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана подготовило все необходимые конкурсные процедуры и работы рекультивации свалки, что находится у села Прости в Нижнекамском районе.


Напомним, работы ведутся в рамках национального проекта «Экология». Рекультивацию полностью планируют завершить к 2022 году.


По словам директора инвестиционно-строительного управления Марата Айзатуллина, уже готов террикон – это место, где будут складироваться отходы.


Также он отметил, что изделия, которые найдут на свалке, отсортируют и увезут на утилизацию. А то, что не получится утилизировать, уложат в искусственные насыпи, а после начнут засыпать грунтом. Саму территорию свалки озеленят.

- Нижнекамск вздохнёт спокойно, и на этой свалке мы поставим точку, - добавил Марат Айзатуллин.

НТР 24 ранее писал о том, что почему позеленела вода в Каме в Нижнекамске, рассказали экологи. А также о том, что специалисты нашли свалку площадью более пяти тыс кв. метров в Челнах.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.