+9...+14°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане намолотили второй миллион тонн зерна нового урожая

776
0

В понедельник стало известно, что хлеборобам Республики Татарстан удалось намолотить второй миллион тонн зерна.


Об этом сообщается на сайте регионального Минсельхозпрода. В частности, по данным на понедельник зерновые и зернобобовые собраны с площади 506,3 тысяч гектаров - это 34 процента от всех площадей, засеянных данными культурами.


На данный момент в республике намолочено уже 2 млн. 26 тыс. тонн зерна. Урожайность при этом составила 40,6 центнера с гектара.


Отмечается, что лидирует Буинский район РТ, где намолочено – 110 тыс. тонн. За ним следует Тетюшский район с 97,7 тысячами тонн зерна. Третье место у Заинского района (91,9 тыс. тонн).


Среди всех районов региона отмечены четыре, где хлеб убран на сегодняшний день почти с половины площадей: Алькеевский - 49 процентов, Буинский – 46 процентов, Нурлатский и Апастовском - 44 процента.


Наиболее высокая урожайность зерновых культур во время нынешней уборочной страды отмечена в Заинском районе Татарстана - 61,3 центнера с гектара. Лидируют также Тетюшский, Сармановский и Мензелинский районы.


Если сравнивать нынешние показатели с прошлогодними, то в 2019 году с площади 168,1 тыс. гектаров было намолочено 550 тонн зерна. Средняя урожайность тогда составляла 32,7 центнеров с гектара (В Нижнекамском районе - 34 центнера с гектара).


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что первый миллион тонн зернового урожая собран в Татарстане. Также сообщалось, что в Татарстане объявили конкурс для комбайнёров с призовым фондом в 20 млн рублей.


В этом году нижнекамские аграрии планируют побить рекорд по сбору зерна. Как говорилось ранее, в этом году парк пополнили 5 новых комбайнов, теперь их — 53. Кстати, все обеспечены набором исправного инструмента и аптечкой с медикаментами.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.