+4...+9°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Прокуратура Нижнекамска проверит семью ребенка, которого прохожие нашли ночью в кустах

699
0

После материала телеканала НТР 24, в котором журналисты рассказали о ребенке, которого ночью прохожие обнаружили в кустах, нижнекамская городская прокуратура начала проверку.

 

Напомним, 10 августа во дворе дома №13В на пр.Строителей в Нижнекамске случайные прохожие заметили четырехлетнего мальчика.


Малыш сидел в кустах, громко плакал и просил о помощи. Прибывшие на место инцидента медики и сотрудники полиции доставили мальчика в больницу, где его осмотрели врачи.


Оказалось, что мама мальчика отбывает наказание в местах лишения свободы. Проживает малыш вместе с папой и бабушкой. В этот вечер отец был на работе, а с внуком сидела бабушка. В какой-то момент ребенок убежал из квартиры.

 

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил провести проверку исполнения законодательства о безнадзорности несовершеннолетних.


Надзорное ведомство совместно со специалистами проверит жилищно-бытовые условия семьи, уровень жизни и здоровье мальчика, наличие необходимых условий для его полноценного развития, а также соблюдение родителями обязанностей по воспитанию ребенка. Кроме того, будет дана оценка работе органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.


Если нарушения законодательства будут выявлено, то последуют меры прокурорского реагирования, говорится на сайте прокуратуры РТ.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.