+8...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России кредиты можно будет получить при помощи лица

845
0

В России в обозримом будущем планируется упростить процесс получения кредитов, а именно рассматривается возможность получаения денежных средств в банкоматах при помощи лица.


Как сообщил газете «Известия» директор департамента платежных карт Промсвязьбанка Александр Петров, уже совсем скоро услуга биометрии появится в таких организациях как МКБ, ВТБ, УБРиР и «Дом.РФ».


Такое нововведение упростит россиянам получение ссуды. Банкам тоже такие изменения придутся по душе, так как такая технология расширит клиентскую базу.

 

На сегодняшний день, чтобы дать клиенту кредит, банк обязан идентифицировать его личность в офисе по паспорту. Обслуживание без личной встречи возможно, но для этого необходимо предоставить свои биометрические данные в единую систему.

В список собираемых данных входит и отпечаток вен с ладони. Стоит отметить, что данное оборудование дорогостоящее и мало распространено.

Кстати, такую технологию уже используют в крупнейших банках для доступа к сейфам. 


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что должников в России хотят защитить от списания всех денег.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.