+5...+14°C. Завтра:+6...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский ТЮЗ покажет «Грозу» Островского в современном варианте

940
0

На сцене нижнекамского театра юного зрителя полным ходом идут репетиции пьесы Николая Островского «Гроза». Режиссёр Татьяна Захарова решила показать ее в современном варианте.

 

Самодурство, невежество, деспотизм – и это не все пороки, которые обличат на сцене.



Режиссер признается, что показать свое видение этой драматической истории, она хотела давно. 

- Мне очень нравится сам материал, его автор. Я думаю, что интересно осовременить ее. Не только для  старших школьников, но и для взрослых эта история будет интересна, - говорит  режиссер-постановщик нижнекамского ТЮЗ Татьяна Захарова.

Декорации к постановке еще не готовы, как и костюмы. Кстати, эскизы подготовила художник-постановщик из Нижнего Тагила. Всех деталей спектакля актеры не раскрывают.

 

Работу актерам предстоит проделать большую. Впереди - занятия с балетмейстером. Они уверяют, все не так просто, как кажется зрителю со стороны. Самая трудная сцена – с водой.

- У нас тазы, в которых вода реальная, белье. Благодаря этому белью мы передаем все свои эмоциональные всплески и подъемы. Мы и деремся этим бельем, и выливаем друг на друга в конце. Она может быть и грязная и чистая, - рассказывает актриса ТЮЗ Татьяна Каюмова.

Работа над спектаклем «Гроза» проводится в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». Финал пьесы держат в секрете. Премьера запланирована на второе октября.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.