+6...+16°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске экологи незаконно пользовались квадрокоптером

4 401
3

Проведённая Камской транспортной прокуратурой проверка в управлении Минэкологии РТ в Нижнекамске выявила факт незаконного использования квадрокоптера.


Как сообщают в Приволжской транспортной прокуратуре, проверка была проведена после обращения одного из жителей Татарстана.


Выяснилось, что экологи использовали беспилотный летательный аппарат без обязательной страховки ответственности владельца воздушного судна перед третьими лицами. Тем самым они нарушали статью 131 Воздушного кодекса Российской Федерации.


После проверки министру экологии был вынесен акт об устранении выявленных нарушений закона. Как должностному лицу ему грозит штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.


Напомним, нижнекамские экологи обзавелись беспилотным летательным аппаратом в 2018 году. С помощью него они боролись с несанкционированными свалками и выявляли тех, кто скидывает мусор в неположенных местах.


НТР 24 ранее сообщал о том, что детскую площадку и скамейки, которые «исчезли» во время ремонта в одном из дворов Нижнекамска, обещают восстановить. А также о том, что нижнекамские экологи взяли пробы позеленевшей воды в Каме.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Разгневанный горожанин
    Разгневанный горожанин 21 августа 2020 11:22
    Ну что, господа экологи, пряв я был, когда писал в комментариях на этом ресурсе, что вы используете эту технику незаконно?
    Что вы мне тогда ответили, что я дурак, что ничего не понимаю,что вы получили все разрешения и вообще, вы всегда на страже закона и не можете его нарушать ни под каким предлогом.
    А ведь это только одна ситуация, с квадрокоптером.
    Если начать проверку всей вашей деятельности, то не удивлюсь, если обнаружатся нарушения, которые наверняка приведут к возбуждению уголовных дел и к посадкам.
    1. летун
      летун 23 августа 2020 15:48
      Экологам для "устранения" достаточно просто поставить на учет и нанести номер. Делается элементарно и бесплатно. Если не подниматься выше 150м они ничего никому не должны.
      1. Разгневанный горожанин
        Разгневанный горожанин 24 августа 2020 13:58
        О, ещё один сказочник, улыбнул))
        Экологи тогда тоже самое писали, я им советовал обратиться, хотя бы, к своему штатному юристу, а не писать чушь, а тебе и советовать нечего.